sábado, 19 de marzo de 2016

ARROZ DE ALMEJAS, CALAMAR CON HABAS

Después de tantos meses sin escribir una receta vuelvo, sí vuelvo a retomar mi blog. He estado algo ocupada y voy a subir recetas de vez en cuando. Saludos.
 Hoy he preparado esta rica paella con lo que había en el congelador.
Ingredientes:
  • 400 gr de arroz
  • 250 gr de calamares o potón
  • 250 gr de almejas
  • 200 gr de habas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 sobre de condimento para paella
  • 1 l y 200 ml de caldo o agua
  • Perejil
 En una cazuela sofreír en aceite de oliva el ajo picado, el pimiento en trozos y los calamares. A media cocción añadir las habas y sofreír. Verter el tomate frito y el condimento de paella, dar unas vueltas y añadir el caldo.
 Cuando empiece a hervir añadir el arroz, las almejas y un poco de perejil picado. Rectificar de sal, si fuera necesario. Dejar cocer hasta que quede sin caldo y tierno el arroz.
Dejar reposar 5 minutos y servir.