sábado, 27 de junio de 2015

ENVUELTOS DE MORTADELA BOLOGNESA


Como me gusta tanto la gastronomía italiana, he preparado un rico plato con una de las especialidades de la cocina italiana, la mortadela a la bolognesa o boloñesa.
Ingredientes:

  • 6 lonchas de mortadela a la bolognesa
  • 6 lonchas de queso havarti o el que guste
  • 300 gr de champiñones
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Di en la charcutería que te corte las rodajas un poco gruesa, si las compras en paquetes loncheadas entonces colocar dos rodajas, una encima de la otra.
Limpiar los champiñones y cortar en laminas. Cortar el ajo en laminas.
En una sarten poner unas 3 cucharadas de aceite, dorar un poco el ajo. Añadir el champiñon y el perejil y dejar cocinar unos 5 minutos. Salpimentar, verter el vino y evaporar todo el liquido.
Colocar una loncha de mortadela (2 si son muy finitas), poner una loncha de queso y 2 ó 3 cucharadas de champiñon. Envuelve la mortadela y cerrar con hilo de cocinar.
Colocar los paquetes en una fuente con un poco de aceite de oliva e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 5 minutos.
 Servir calientes.

jueves, 18 de junio de 2015

MI TIRAMISU

La tiramisu es uno de mis postres favoritos, es el postre más rico y fácil que se puede hacer.
Animaros a hacerla .
Ingredientes:
  • 500 gr de mascarpone 
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de cafe
  • 4 cucharadas de licor amaretto
  • 200 gr de bizcocho de soletilla
  • cacao negro en polvo 

Montar la nata con una cucharada de azúcar. Montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Mezclar el café con el amarettto y reservar.
Bate las yemas con el resto de azúcar hasta que esten mezclado y de un color palido. Añadir el mascarpone y mezclar con las varillas de mano. Añadir la nata y mezclar. Incorporar las claras montadas y mezclar .
Mojar los bizcochos con la mezcla de café e ir colocando en la fuente, verter la mitad de crema mascarpone. Colocar otra capa de bizcochos mojados en café y la crema restante. Introducir en la nevera, mejor de un día para otro y en el momento de servir, espolvorear con la ayuda de un colador el cacao en polvo.

sábado, 13 de junio de 2015

MACARRONES CON CHORIZO Y CHAMPIÑON

La pasta se pude cocinar con diferentes salsas y combinarla con diversos ingredientes.
Hoy prepare estos macarrones con chorizo picado que vende ya preparado en los supermercados y con las alcaparras y aceitunas le da un sabor a la salsa muy rica .
Que aproveche, buen finde.
Ingredientes:

  • 400 gr de macarrones
  • 1 cebolla
  • 100 gr de chorizo picado
  • 1 bote de champiñon en laminas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 3 cucharadas de aceitunas negras
  • 400 gr de tomate frito
  • 1 cucharadita de orégano

Cortar las aceitunas en rodajas.
Picar la cebolla y sofreír en una sarten con un poco de aceite de oliva hasta que queda blanda la cebolla.
Añadir el chorizo y el champiñon, sofreír un poco y añadir las alcaparras, las aceitunas y dar unas vueltas. Verter el tomate frito y añadir el orégano, mezclar y sofreír unos 5 minutos el tomate .
Cocer la pasta como indica en el paquete , escurrir y mezclar con la salsa.

jueves, 4 de junio de 2015

POLLO EN SALSA EN OLLA RAPIDA

Una receta muy sabrosa que vi en facebook.
Es muy fácil de hacer, queda bastante salsa para mojar pan , que ricoo!!!
Ingredientes:

  • 1 pollo o 5 muslos y contramuslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • aceite de oliva

Trocear el pollo y salpimentar.
Picar la cebolla, trocear el pimiento y las zanahorias. Cortar en laminas los ajos.
Sofreir en la olla con aceite de oliva, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo. unos 5 minutos.
Añadir el pollo y cocinar hasta que dore un poco. Añadir el pimentón y dar unas vueltas. Verter el vino y dejar que evapore el alcohol.
Poner agua hasta cubrir el pollo, añadir la media pastilla de caldo , la hoja de laurel y el tomillo.
Cerrar la olla rapida y cuando suba la valvula o empiece a girar (segun la olla), contar 15 minutos.
Cuando ya se pueda abrir la olla, la abrimos, sacar el pollo y dejamos reservado.
Retirar la hoja de laurel y triturar con la batidora la salsa. Volver a introducir el pollo en la salsa y dejar cocinar unos minutos.