lunes, 22 de diciembre de 2014

SECRETO IBERICO EN SALSA CON SETAS

Una receta fácil de preparar. Los secretos ibericos es una carne muy tierna, es la primera vez que la pruebo y me ha encantado.
Las setas que he utilizado son congeladas, no las he descongelado y por eso a soltado agua para la salsa. Si lo vais a cocinar con setas frescas recomiendo que añadas un vaso de agua después de reducir el vino.
Ingredientes:
  • 750 gr de secreto ibérico
  • 400 gr de setas variadas congeladas
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • perejil picado
  • pimienta, sal y aceite de oliva
 Corta los secretos en trozos, picar la cebolla y el ajo.
En una sarten honda calentar aceite de oliva y sofreír la cebolla, el ajo y el perejil picado. Cuando la cebolla esta blanda, añadir los secretos y sofreír un par de minutos. Incorporar el vino y dejar reducir.
Añadir las setas,el tomillo, la pastilla de caldo, salpimentar y dejar cocinar unos 15 minutos o hasta que la salsa reduzca.