jueves, 24 de abril de 2014

QUICHE DE MORCILLA Y TOMATES CHERRY

Después de unos días de vacaciones, os dejo una quiché para la cena
Ingredientes:
  • 1 masa quebrada o casera
  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata
  • 3 huevos
  • 100 gr de queso rallado
  • 200 gr de morcilla de arroz
  • 8 tomates cherry
Extender la masa quebrada sobre el molde, recortar la masa sobrante y con un tenedor pinchar por toda la masa. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 7 minutos.
Picar la cebolla y en una sarten con un poco de aceite de oliva sofreír hasta que quede tierna. Retirar del fuego.
Cortar la morcilla en rodajas, partir los tomates por la mitad y espolvorear un poco de sal.
En un bol verter la nata y añadir los huevos, mezclar hasta que quede bien unidos. Añadir la cebolla, el queso y un poco de sal, mezclar. Verter la mezcla sobre la masa quebrada.
Colocar la morcilla y los tomates cherry e introducir la quiche al horno durante unos 20 minutos o hasta que cuaje la mezcla.
Sacar del horno y servir caliente o fría.
Que aproveche.

lunes, 14 de abril de 2014

HABAS CON CALAMARES A LA AMERICANA

Hoy os dejo una receta rápida de hacer, para cenar o como una buena tapa para visitas imprevistas y quedar muy bien.
La receta la vi en el programa del cocinero Chicote hace unos meses.
Ingredientes:
  • 200 gr de habas congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 lata de calamares a la americana
En una sarten sofreír la cebolla picada, cuando este un poco tierna añadir las habas y poner un poco de sal. Saltear hasta que estén tiernas las habas, incorporar la lata de calamares  y dar unas vueltas.
Emplatar y listas para servir.

jueves, 10 de abril de 2014

GALLETAS DE SEMILLA DE AMAPOLA CON NUTELLA

Una galletas muy ricas que tras pasar 24 horas están aun más sabrosas
Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillada
  • 100 gr de semillas de amapola
  • 350 gr de harina
  • Nutella
  • 30 gr de chocolate blanco

En un bol mezclar la mantequilla con los azucares, añadir el huevo batido junto con las semillas de amapola y mezclar. Incorporar la harina y amasar hasta tener una masa lisa.
Envolver la masa con papel film y dejar  en la nevera 30 minutos.
 Poner un poco de harina en la mesa y estirar la masa dejando un grosor de 3-4 milímetros, cortar con un cortapasta o un vaso de unos 5 cm de diametro. Ir colocando las galletas en la bandeja del horno con papel de hornear e introducir en el horno a 180ºC durante 12 minutos.
Una vez frías las galletas colocar una cucharadita de nutella y poner una galleta encima.
Derretir el chocolate blanco y repartir un poco por encima de la galleta.

domingo, 6 de abril de 2014

MERLUZA CON GULAS

Delicioso receta de pescado muy fácil de cocinar.
Ingredientes:
  • 600 gr de rodajas de merluza
  • 1 paquete de gulas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua 
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharada rasa de harina
  • perejil picado
En una cazuela con aceite caliente freír los ajos picados y el perejil. Añadir la harina y remover, verter el vino y dejar reducir un par de minutos sin dejar de remover. Añadir el caldo y la pastilla de pescado e incorporar el pescado, dejar cocer 5 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando. Añadir las gulas y dejar cocinar 3 minutos. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y servir.



martes, 1 de abril de 2014

MANDARINAS RELLENAS DE CREMA A LA CANELA

Empiezo el mes de abril con una receta fresca y con aroma a canela.
La presentación, como veis, es en la cascara de una mandarina pero podéis servir la crema en copas.
Como digo en la receta me he ayudado para sacar la pulpa con una cuchara y con los dedos a veces para poder arrancar con cuidado la pulpa y que no se me rompiese la mandarina.
La receta la he visto en el programa de televisión Saber cocinar.
Sobra bastante zumo y esta riquísimo.
Ingredientes:

  • 4 mandarinas
  • 300 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de zumo de mandarina
  • 4 hojas de gelatina
  • canela en rama y molida

Montar la nata con 50 gramos de azúcar. Reservar en la nevera.
Lavar las mandarinas, cortar la tapa donde esta el rabito y con la ayuda de una cucharadita sacar la pulpa y el zumo, reservándolo. Colar el zumo y la pulpa.
En un cazo poner 100 ml del zumo de mandarina obtenido, 50 gr de azúcar y la canela en rama. Colocar en el fuego hasta que empiece a hervir. Retirar, quitar la canela y añadir las hojas de gelatina escurridas, que habremos tenido en agua fría para hidratarlas. Mezclar hasta que estén disueltas y dejar templar.
 Verter sobre la nata el zumo de mandarina templado y mezclar hasta que el zumo se integre bien con la nata. Rellenar las mandarinas con una cuchara y espolvorear canela molida. Introducir en la nevera y a partir 1 hora se puede servir.