jueves, 28 de noviembre de 2013

CAKE DE CHOCOLATE Y PATATA

Si, si, como veis este bizcocho lleva patata y es que nunca se me ha pasado por la cabeza que un bizcocho puede llevar patata. La textura del cake es parecida al de los brownies y con mucho chocolate. En la receta original la cobertura es el doble de la que yo le he puesto.
Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de cacao puro en polvo
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura
  • 3 huevos
  • 150 ml de leche
  • 250 gr de patata
En un cazo poner la patata con agua y dejar cocer hasta que este tierna. Retirar la piel y rallarla. Reservar.
Para preparar el cake, batir el azúcar y la mantequilla unos minutos hasta que estén bien integrados.
Añadir los huevos uno a uno , hasta que no este bien integrado el huevo no se puede añadir el siguiente.
Añadir la patata rallada y batir mezclando bien. Incorporar el cacao, la levadura y la mitad de la harina, mezclar y añadir poco a poco la leche sin dejar de mezclar.
Se añadirá la harina restante y mezclar.
Verter la mezcla en un molde redondo, introducir en el horno precalentado a 180º y dejar cocer 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y dejar que se enfrié
Cobertura de chocolate:
  • 100 ml de nata
  • 100 gr de chocolate fondant
  • 25 gr de mantequilla
Calentar todos los ingredientes y mezclar hasta que este fundido y bien integrados.
Verter sobre el bizcocho y dejar enfriar.

Fuente: Las recetitas de Mirasens