He preparado esta tarta salada que tantas ganas tenia de hacer, ya que la receta la tenia guardada desde hace mucho tiempo, que aproveche.
Ingredientes para masa quebrada:
- 200 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- una pizca de sal
Mezclar la harina, la sal y la mantequilla, mezclar hasta que quede grumo como si fueran migas de pan.
Añadir el huevo batido y mezclar hasta formar una bola. Envolver la masa en papel film y dejar en la nevera durante 20 minutos.
Estirar la masa sobre el molde deseado e introducir en el horno a 180ºC durante 10 minutos. Sacar y colocar el relleno.
Ingredientes para el relleno:
- 200 gr de queso fresco mozarella
- 75 gr de queso roquefort o gorgonzola
- 100 gr de jamón de york
- 2 tomates
- 3 huevos
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de curry
Sobre la masa que hemos sacado del horno, repartir el jamón de york picado. Cortar el queso mozarella en rodajas y colocar sobre el jamón de york, desmenuzar el roquefort y repartir. Espolvorear el perejil.
Cortar los tomates en rodajas y colocar sobre los quesos.
En un recipiente batir los huevos, añadir la nata y el curry , mezclar. Verter alrededor de los tomates e introducir en el horno a 180ºC durante unos 20 a 25 minutos.
Fuente: La cusine de Doria