domingo, 31 de marzo de 2013

FLORES DE SEMANA SANTA

Se hacen para estas fechas pero son apetecibles en cualquier época del año. Un postre frito muy crujiente y con un aroma a canela.
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 100 ml de agua
  • 400 gr  de harina
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • aceite de oliva
  • azúcar con canela
Batir los huevos y añadir la leche, el agua, la canela y la ralladura de limón, mezclar. Incorporar la harina poco a poco y mezclar. Dejar reposar la masa 30 minutos.
Calentar en una olla aceite de oliva abundante, introducir el molde de las flores en el aceite  caliente , sacar e introducir en la masa sin llegar a que cubra el molde. Introducir el molde untado de masa en el aceite caliente y hacer movimientos de arriba a abajo para que se desprenda la masa del molde. Dorar la flor por ambos lados y pasar por azúcar con canela.
 Colocar de nuevo el molde en el aceite para que se caliente y volver a repetir el proceso para hacer más flores.

miércoles, 20 de marzo de 2013

TOMATE ALIÑADO

Llevo días sin pasar por el blog, dar las gracias a los que me ha dejado comentarios en mi entrada anterior.
 Hoy os dejo una manera de hacer unas rodajas de tomate  riquísimas y es que desde que los prepare por primera vez hasta hoy , los he preparado en varias ocasiones.
Ingredientes:
  • 2 tomates
  • 5 dientes de ajo
  • perejil
  • sal y aceite de oliva
Lavar los tomates y cortar en rodajas colocando en un plato.
Pelar los ajos y cortar en rodajas.
En una sarten poner un poco de aceite de oliva y freír los ajos. retirar del fuego, añadir el perejil y dar unas vueltas.
Añadir al tomate sal, verter por encima los ajos y el aceite.

martes, 12 de marzo de 2013

PAN DULCE DE CANELA

Un pan dulce con un sabor intenso a canela, que desaparece en un santiamén. La receta la vi en Cocinando con Kisa y donde os dejo el enlace que sale paso a paso.
 La foto la podría haber mejorado pero no se lo que paso me salieron todas borrosas.
Ingredientes:
  • 460 gr de harina de fuerza
  • 20 gr de levadura de panadero
  • 235 gr de leche 
  • 55 gr de mantequilla
  • 55 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de postre de sal
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1 molde rectangular 24x12x7cm aproximado.
Para el relleno:
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 50 gr de mantequilla
  • 1  pizca de nuez moscada
Batir la mantequilla y dejar en pomada.
Calentar la leche un poco y deshacer la levadura, añadir el azúcar, la mantequilla,la sal ,el aceite y mezclar. Añadir poco a poco la harina y amasar, hasta obtener una masa homogénea( añadir más harina si fuera necesario). hacer una bola ,dejar en un bol tapada con un paño de cocina durante 1 hora y 30 minutos para que suba.
Cuando falte 30 minutos para la elevación de la masa, en una cazo poner la mantequilla y derretir durante unos minutos hasta obtener un color dorado, reservar.
En un cuenco mezclar el azúcar, la canela y la nuez moscada.
Estirar la masa con un rodillo en una mesa enharinada haciendo un rectangulo. Pintar la masa con la mantequilla y espolvorear la mezcla de azúcar.
Cortar la masa en tiras del ancho del molde y colocar una encima de la otra. Cortar  la masa amontonada en trozos e ir colocando en el molde engrasado. Dejar reposar unos 30 minutos para que la masa suba .
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos. Colocar papel de aluminio si ves que se dora mucho.

domingo, 3 de marzo de 2013

COLIFLOR EN SALSA CON BACON

Empiezo el mes de marzo con una  receta saludable y que a muchos niños no le gusta el ingrediente principal, por eso he querido hacer la coliflor de una manera en la cual los niños y algún adulto no podrá decir que no a esta verdura. Yes que hay verduras que acompañándolas de otros ingredientes quedan diferentes, y lo digo a sabiendas ya que no soy muy amiga de algunas piezas de verduras.
Espero que os guste la coliflor cocinada así, que aproveche.
Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de tomate frirto
  • 1 bote grande de tomates pelados
  • 100 gr de bacon 
  • 1 cucharada de azúcar
  • orégano
  • aceite de oliva

Partir la coliflor en trozos. Trocear los tomates en conserva y reservar el jugo de la lata.
En una cazuela calentar un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla troceada y el ajo picado. Cocinar hasta que la cebolla este blanda.
Incorporar la coliflor, el tomate frito,  los tomates troceados y el jugo, el bacon, el azúcar , el orégano y salpimentar, remover. Dejar cocinar a fuego lento, dando la vuelta de vez en cuando, durante unos 20 minutos o hasta que la coliflor este tierna.
  Se sirve caliente.