lunes, 25 de febrero de 2013

GALLETAS DE COLACAO CON PEPITAS

Una tarde divertida haciendo galletas y decorando con los niños, ¿se han quedado chulas?. a nosotros nos han gustado.
 Las he decorado con la decoración que Dr. Oetker me regalo hace unos meses.
Las galletas las  he preparado con ColaCao pero podéis hacerlas con otros cacaos solubles.
Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de ColaCao con pepitas
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 240 gr de harina
  • Decoración de Dr. Oetker 

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Añadir el ColaCao, la esencia de vainilla y el huevo, mezclar.
Incorporar poco a poco la harina hasta obtener una masa consistente que despegue de los dedos.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, en una mesa enharinada. Cortar con corta-pastas deseado.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 ó 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
 Decorar como deseéis o sin decorar.

miércoles, 20 de febrero de 2013

FOCACCIA AL TOMILLO Y ROMERO

Ya tenia ganas de hacer una focaccia y nunca me atrevía hacerla porque siempre las he visto  con masa madre, hasta que he encontrado esta que se hace sin masa madre.
Me ha resultado muy fácil de hacer porque es muy parecida a una masa de pizza .
La focaccia es muy popular en Italia y desde ahora en mi casa.
Ingredientes:
  • 310 ml de agua templada
  • 20 gr de levadura de panadero (1 cubito)
  • 200 gr de harina
  • 280 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • tomillo y romero
  • sal gruesa
  • aceite de oliva
Deshacer la levadura en el agua templada. Añadir la sal, el azúcar y un poco de aceite de oliva, mezclar.
Incorporar poco a poco la harina, mezclar bien y amasar con las manos untadas de aceite. Tendremos una masa pegajoso y amasar hasta obtener una masa homogénea.(añadir un poco de harina si fuera necesario).
 Dejar la masa en un bol, tapado con un paño y dejar fermentar 45 minutos hasta que doble de volumen.
Amasar un poco la masa, extender en una bandeja del horno untada de aceite y dejar fermentar unos 15 minutos.
Pasado el tiempo pintar con aceite la masa, espolvorear las hierbas y sal gruesa. Introducir en el horno a 220ºC unos 15 minutos.

Buon appetito.

miércoles, 13 de febrero de 2013

WIPP EXPRESS DUO-CAPS

Pues como estáis viendo hoy la cosa no va de recetas. Os presento un nuevo producto de limpieza que ha sacado al mercado una marca muy conocida , WIPP EXPRESS DUO-CAPS.
Hace unas semanas se pusieron en contacto conmigo Laura de Henkel Iberica  me ofreció la oportunidad de probar su nuevo producto. Yo encantada acepte, a los poco días recibí el paquete y nada más abrirlo cargue mi lavadora de ropa y lo probé.
Al abrir la bolsa desprende un olor muy agradable.
Como podéis apreciar es un detergente con liquido concentrado, va dividido en dos capsulas, una de las capsulas es quitamanchas.
Es muy cómodo de utilizar ,se introduce en el tambor de la lavadora junto con la ropa y se deshace porque es 100% soluble no que da ningún resto de detergente en la ropa como suele suceder con los de polvos.
 Cargue mi lavadora de ropa blanca, le introduje  una capsula de Wipp Express Duo-Caps y salio la ropa perfecta.
También, he lavado ropa de color bastante más sucia le puse  dos capsulas y la ropa ha salido muy bien.

Bueno os cuento, las voy a volver a utilizar porque me han gustado bastante por la limpieza y por la comodidad de que coges una capsula y para dentro a la lavadora. Probarlo os va a gustar.
 Gracias a Henkel Iberica por haberse puesto en contacto y dejar probar su nuevo producto.

miércoles, 6 de febrero de 2013

CHULETAS EN SALSA CON CHAMPIÑON

Fantástica receta que se puede utilizar con cualquier tipo de carne, la receta la he visto en you tube  y nada más verla la he preparado esta misma mañana.
Ingredientes

  • 6 chuletas de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 lata de champiñon en laminas
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • harina
  • 180 gr de arroz largo

 Poner sal a las chuletas, rebozar con la harina.
En una sarten con aceite de oliva, freír las chuletas ir sacando una vez fritas y colocar en una cazuela.
Pelar los ajos y partir en trozos grandes, freír en el aceite que se ha frito las chuletas y dorar un poco .añadir a la cazuela con las chuletas. Verter un poco de aceite del que hemos hecho los fritos.
Poner al fuego la cazuela , añadir el tomate, el champiñon, la hoja de laurel y el vino blanco, dejar reducir unos minutos para que se evapore el alcohol. Añadir el agua y dejar cocer durante unos 10 minutos , rectificar de sal si fuera necesario.
Poner en una olla a cocer agua con sal , una vez  este hirviendo añadir el arroz y cocer.
Servir las chuletas en salsa acompañado con una guarnición de arroz.

viernes, 1 de febrero de 2013

PORCIÓN VEGETAL



Ya estrenamos el mes de febrero que rápido va pasando el año. Yo empiece este mes con una receta que la podemos preparar como entrante, plato único o para una cena. También es una manera en la cual introducir a los más pequeños las verduras y como lleva bacon a ellos les encanta.
Buen aprovecho, que paseis un buen fin de semana.
Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 1 zanahoria
  • 150 gr de calabaza
  • 100 gr de bacon en tiras
  • 100 gr de queso rallado
  • 120 gr de harina de fuerza
  • 5 huevos 
  • aceite de oliva
En una sarten con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla picada y cuando este blanda añadir el bacon cocinar unos minutos. Reservar.
Rallar el calabacin, la calabaza y la zanahoria, mezclar bien la verdura con el queso rallado. Añadir el sofrito de cebolla y la harina , mezclar bien.
Batir los huevos y añadir al compuesto anterior, mezclar.
Verter en un molde, introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos.
Se puede servir caliente o templado a temperatura ambiente.