viernes, 28 de diciembre de 2012

CORDIALES

Un pastel de pascua que se prepara en Murcia, yo los preparo de cabello de ángel,pero también los suelen hacer con coco de en vez de almendra.
Feliz Navidad y Prospero año 2013.
Ingredientes:
  • 1 kg de almendra
  • 3 huevos
  • 500 g de azúcar
  • ralladura de limón (1)
  • un bote pequeño de cabello de ángel

Moler la almendra pero que no quede muy molida con trocitos.
Batir los huevos y mezclar con el azúcar y la ralladura, mezclar.
Coger una pequeña porción de masa , aplastar en la mano y formar como una cestita . Colocar un poco de cabello de ángel, cerrar y colocar un poco de masa  haciendo pico.
 Colocar el cordial sobre una oblea o en papel de hornear. Ir preparando cordiales.
Precalentar el horno a 180ºC introducir en el horno y cocer hasta que estén dorados.
Sacar del horno, dejar enfriar y retirar la oblea que sobra.


miércoles, 19 de diciembre de 2012

MACARRONES CON SALSA DE SETAS AL QUESO DE CABRA

Después de tantos días sin pasar por mi cocina , os presento este plato que cogí en unas de las recetas del cocinero Sergí Arola que ha preparado para Lidl para la Navidad. La receta tiene algunas modificaciones que yo le he hecho, aunque lleva los mismo ingredientes que en la receta original.
He quedado encantada con estas salsas, tan fáciles para ocasiones especiales y que pienso preparar a menudo.
Ingredientes:

  • 500 g de macarrones
  • 200 g de setas variadas congeladas
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de queso de cabra
  • 200 g de nata de cocinar

En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofreír el ajo picado y las setas, salpimentar y dejar reducir el agua de las setas un poco. Triturar con la batidora dejando en pure y dejar templar.
Semimontar la nata y mezclar con el puré de las setas, reservar.
En un cazo poner el queso, la nata y hervir hasta que el queso este derretido.
Cocer la pasta como indica en fabricante y mezclar con la mezcla de setas. Emplatar los macarrones y repartir por encima con una cuchara la crema de queso de cabra.
Servir caliente y buen aprovecho.

sábado, 8 de diciembre de 2012

PAQUETITOS RELLENOS DE TOMATE Y OLIVADA

Que ricos crêpes rellenos, que delicia para cenar o como segundo plato para comer.
La olivada es un como un pate de aceitunas que lo podeis comprar en mercadona o en lidl que hay de aceitunas negras o verdes, la olivada de aceitunas verdes es la que yo he utilizado.
Ingredientes:

  • 250 ml de leche
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tomates
  • 200 g de queso mozarella rallado
  • 4 cucharadas de olivada

Para preparar la masa de los crêpes, mezclar la leche con la harina, añadir el azúcar, la sal y los huevos batidos, mezclar bien. Incorporar 25 g de mantequilla derretida.
Calienta una sarten grande y añadir un poco de mantequilla, engrasar la sartén. Verter un cucharon de masa y mueve un poco la sarten para que la cubra  con una capa fina.
Cuando la crêpe este cocida , dar la vuelta y cocer por el  otro lado. Preparar más crêpes hasta acabar con la masa.
Picar el tomate y repartir sobre las crêpes, incorporar olivada y queso rallado. Cerrar formando paquetitos y colocar sobre una fuente. Introducir en el horno a 190º unos 5 minutos para que se derrita el queso.
Servir recién calientes.