Los alfajores que he preparado son como los que se hacen en latinoamerica aunque estos dulces se llevaron allí desde España , ya que su origen son de la hispana árabe en concreto de la gastronomía del Al-Andalus.
He quedado muy contenta con estos alfajores que he preparado , aunque la próxima vez que los prepare los haré mas finos. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 300 g de harina de maizena
- 2 cucharaditas rasas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 200 g de mantequilla
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 bote de dulce de leche
- 50 g de coco rallado
Tamizar los ingredientes en polvo, la harinas, la levadura y el bicarbonato.
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar. Incorporar las yemas de huevo de una en una, mezclando bien. Añadir el coñac, la ralladura de limón , la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar los ingredientes en seco y mezclar, dejar la masa sobre una mesa enharinada y estirar la masa con un rodillo hasta 1/2 cm de grosor.
Cortar la masa con un cortador de 4 cm o un vaso. Ir colocando en una bandeja de hornear e introducir en el horno a 180 º C durante unos 15 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Coger dos galletas, en una poner dulce de leche y unir con la otra galleta. Pinta el borde de la unión de las galletas con dulce de leche y rebozar con el coco rallado. Así hasta acabar con todos los alfajores.