jueves, 28 de junio de 2012

ROLLITOS DE HOJALDRE CON SETAS


Le hes llamado rollitos de hojaldre pero les tenia que haber puesto rollitos de la roja porque nos los hemos comido en todos los partidos que a jugado nuestra selección. La comparto con vosotros para que la hagáis como aperitivo para el domingo, para una merienda o cena.
En estos días entrare menos por aquí ,ya que he empezado a trabajar pero seguiré subiendo recetas y visitando un poco menos pero aquí estaré .
Que aproveche, besos.
Ingredientes:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de champiñon
  • 100 g de queso rallado mozarella
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • sésamo
  • aceite de oliva


Picar la cebolla , el ajo . Sofreír en una sarten con aceite de oliva, cuando la cebolla este blanda añadir el champiñon cortado en trozos  pequeños, salpimentar y dejar cocinar. Dar de vez en cuando unas vueltas hasta que se evapore el agua de los champiñones. Dejar enfriar.
Una vez frio el compuesto añadir el queso rallado, remover.
Desenrollar la masa de hojaldre y esparcir la mezcla de champiiñon y queso .Enrollar con cuidado con la ayuda del papel que lleva el hojaldre y dejar en el frigorífico unos 15 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC . Sacar de la nevera el hojaldre y cortar en rodajas de 2 cm, ir colocando en la bandeja del horno y sobre el papel de hornear dejando distancia entre ellos. Pintar los rollitos con huevo batido y espolvorear el sésamo. Introducir en el horno y dejar cocer unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

martes, 26 de junio de 2012

TAGLIATELLE CON QUESO AZUL

Un buen plato mediterráneo, sencillo y muy rápido de preparar.
Ingredientes:

  • 500 g de tallarines al huevo
  • 2 calabacines medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 g de queso azul
  • 400 ml de nata
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Cortar los calabacines en rodajas y picar el ajo. Desmenuzar el queso azul.
 En una cazuela, sofreír los calabacines cortados en rodajas con el ajo picado hasta que estén tiernos. Añadir el vino y dejar cocinar 1 minuto, incorporar el queso desmenuzado , la nata y salpimentar y dejar cocinar unos minutos hasta que la salsa espese.
Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal  y dejar cocer unos 10 minutos hasta que este la pasta a ¡l dente.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.
Servir y espolvorear queso parmesano rallado.

jueves, 21 de junio de 2012

LECHE MERENGADA

El verano ya llego y que manera más rica que refrescarse con una leche merengada. Nunca había preparado la leche merengada, en cambio la tarta mousse de leche merengada muchísimas veces, deciros que es facilisima de hacer y sin ninguna complicación. Así que seguiré preparándola en casa muy a menudo tanto en bebida como en granizado.
Contaros que la receta no me acuerdo de donde la he cogido, pero le añadí por error una clara más , eran dos claras y yo tenia tres quedando muy sabrosa.
Espero que os guste y Feliz Verano.
Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • la piel de 1/2 limón
  • 175 g de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 3 claras de huevo
  • canela en polvo

Poner en un cazo la leche, la ramita de canela, el azúcar y la piel del limón. Remover y poner al fuego removiendo de vez en cuando hasta que la leche empiece a hervir. Retirar del fuego  y dejar enfriar. Quitar la canela y la cascara de limón.
Montar las claras a punto de nieve  y mezclar con la leche fría con movimientos envolventes. Verter en un recipiente e introducir en el congelador.
Si deseáis beber una refrescante leche merengada dejar en el congelador unas 3 horas, sacando y moviendo despacio con  unas varillas y con un cazo echando en los vasos.
Si lo que deseáis es un granizado o helado, dejar en el congelador a partir de 6 horas. Sacar del congelador dejar en una mesa como 15 minutos y rascas con un tenedor y tendremos un rico granizado.

lunes, 18 de junio de 2012

POLLO CON MEJILLONES Y ALMEJAS

Mirar que pollo más rico con sabor a mar he preparado , lo he cogido de un fasciculo de una revista que me llamo mucho la atención. Pues os recomiendo preparar , espero que os guste.


Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1/2 kg de mejillones
  • 300 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastillo de caldo de pescado
  • perejil picado 
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

En un cazo poner a calentar 1 vaso de agua con la pastilla de pescado, llevar a ebullición y reservar.
Limpiar las almejas dejando en remojo con sal unos 30 minutos. Limpiar los mejillones.
Trocear el pollo y salpimentar, dorar en una cazuela con aceite de oliva y reservar en una fuente.
Picar la cebolla y el ajo, rehogar y cuando este tierna añadir el tomate triturado,el pollo ,el caldo de pescado  y dejar cocinar tapado durante 15 minutos a fuego medio. Incorporar los mejillones y las almejas , un poco de perejil picado y cocer  un par de minutos hasta que abran los moluscos.
Servir acompañado de unas patatas fritas y que aproveche.

jueves, 14 de junio de 2012

PERRITO CALIENTE DE MAÍZ

La primera vez que preparo los corn dog como son llamados en EEUU, como podéis ver son unos perritos calientes con un empanado y que se sirven ensartados en un palo.
En el año 1941 es cuando crearon la receta. Para el año 1946 el restaurante Cozy Dog los  sirvieron clavados en un palo hasta el dia de hoy .
 Con esta receta tan apetecible voy haber el partido de la selección española,
A por ellos.
Ingredientes:

  • 8 salchichas frankfurt 
  • 50 g de harina de maíz (maizena)
  • 60 g de harina 
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo

Mezclar las harinas con la levadura. Batir  el huevo con 1 cucharada de aceite de oliva y la leche.
Incorporar a la mezcla de huevo la harina y mezclar sin dejar grumos.
Dejar 30 minutos en el frigorífico.
Pasado el tiempo. Poner una sarten con aceite abundante y calentar.
Sumergir las salchichas en la masa y poner en la sarten, freír hasta que este dorada. Dejar escurrir en un plato con papel absorbente.
Ensartar los perritos con las brochetas y servir.

domingo, 10 de junio de 2012

MUFFINS-DONUT DE CANELA

He visto en muchos blogs estos muffins y al final me he decantado por estos quel os he cogido de Horno y Adorno ,ahi otros como los de Aliter Dulcia que los tengo como pendientes para hacer.
Bueno, estos muffin tienen mucho sabor a donuts y a canela, y es que la mezcla de azúcar y canela esta buenísima .
Es una receta muy fácil de preparar  y muy fácil d comer jajajaja.. desaparecen enseguida.
Ingredientes:

  • 140 g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 300 g de harina
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 yogur natural

Para el rebozado:

  • 75 g de mantequilla derretida
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela

Mezclar la harina, la levadura , el bicarbonato y la canela.
En un bol, batir los huevos, incorporar el yogur, el aceite, la esencia de vainilla y el azúcar, mezclar bien. Añadir  los ingredientes que teníamos mezclados y mezclar un poco.
Poner masa en los moldes y llenar 3/4 partes del molde e introducir en el horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Sacar del horno  y pasar por el rebozado.
Para el rebozado, derretir la mantequilla en el microondas.
En un cuenco mezclar la canela con el azúcar.

Coger un muffin y pasar por la mantequilla derretida e inmediatamente pasar por la mezcla de canela y azúcar.

miércoles, 6 de junio de 2012

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN

Hoy comparto esta tarta que es muy fresquita, con un sabor espectacular.
La he preparado en un molde pequeño, y ha desaparecido enseguida.
Contaros que el zumo de limón he utilizado un bote de los que venden en los supermercados de zumo exprimido, ver bote aquí .
Espero que os guste y que aproveche, yo volveré a repetir.
Ingredientes para base:

  • 150 g de galletas maría
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Triturar las galletas.
Derretir la mantequilla y mezclar con el cacao. Verter sobre las galletas y mezclar.
En un molde desmontable de 16 cm de diámetro, verter el preparado de galleta , presionar y dejar en la nevera.
Ingredientes para la mousse:

  • 400 ml de nata
  • 200 g de queso de untar
  • 120 g de azúcar
  • 5 hojas de gelatina
  • 140 ml de zumo de limón

Hidratar la gelatina en agua fría,
Montar la nata con la mitad del azúcar y reservar.
En un bol, batir con la varillas manual el queso.
Calentar el zumo de limón con la mitad del azúcar restante, añadir la gelatina y mezclar. Dejar enfriar un poco.
Añadir al queso la mezcla del zumo de limón y mezclar. Incorporar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter sobre la base de galletas e introducir en la nevera unas 3 horas.
Ingredientes para el espejo de limón:

  • 100 ml de zumo de limón
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 y 1/2 hoja de gelatina
  • 6 gotas de colorante amarillo
  • ralladura de limón
  • 20 g de chocolate

Hidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo poner la mitad del zumo de limón con el azúcar, llevar al fuego y calentar.
Añadir la gelatina , mezclar , poner las gotas de colorante y el zumo de limón restante . Dejar enfriar y verter sobre la mousse y dejar de un día para otro en la nevera .
Desmoldar pasando un cuchillo.
Adornar con ralladura de limón y dibujos de chocolate derretido,

lunes, 4 de junio de 2012

SALMON A LA CERVEZA

Una receta mediterránea y como todas las recetas mediterráneas sana y equilibradas. Un pescado muy suave y jugoso.
Espero que os guste, que aproveche
Ingredientes:

  • 6 rodajas de salmón
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 2 tomates maduros
  • 300 g de champiñones
  • 700 g de patatas
  • zumo de 1 limón
  • 1 cerveza
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Trocear la zanahoria, los tomates , los puerros y el apio. Colocar en una fuente de cristal para horno.
Poner encima el salmón, salpimentar ,rociar un chorreón de aceite de oliva y el zumo de limón.
Pelar las patatas, trocear los champiñones y las patatas, añadir al pescado  y regar con la cerveza.
Introducir la fuente en el horno precalentado a 180ºC durante unos 60 minutos aproximado o hasta que las patatas estén tiernas.