viernes, 27 de abril de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA DE AVELLANA Y ALMENDRAS


Llevo bastante tiempo sin dejar una receta y por eso hoy os traigo esta que esta para chuparse los dedos, y no es porque lo diga yo sino porque es como están estas albóndigas.
Una manera diferente que os encantara
Ingredientes:

  • 750 g de carne picada
  • 5o g de avellanas
  • 50 g de almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 rebanada de pan
  • 1 vaso y medio de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • aceite de oliva
  • perejil
Bañar en la leche dos rebanadas de pan y escurrir. Añadir el pan a la carne picada, añadir el diente de ajo picado, un poco de perejil picado y salpimentar, mezclar. Dejar en el frigorífico toda la noche.
Formar las albóndigas con la mezcla de carne.
En una cazuela con un poco de aceite, dorar las albóndigas.
En una pequeña sarten, tostar las almendras y las avellanas.
Freír el pan  y machacar en el mortero junto con el ajo picado, las almendras y las avellanas tostadas y un poco de perejil.
Añadir la picada a las albóndigas, añadir las patatas troceadas y verter el agua, salpimentar. Dejar cocinar durante unos 20 minutos más o menos  o hasta que la salsa halla espesado un poco y las patatas estén hechas.
Servir y que aproveche

lunes, 16 de abril de 2012

CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO

Tenia ganas de probar esta cheesecake, he probado muchas pero esta es diferente al sabor del chocolate blanco. También es según el chocolate, cuanto mas sabor a chocolate blanco más se nota en la cheesecake.
Algunos os preguntareis por el azúcar, pues azúcar no necesita el chocolate lleva el necesario, Pero si os gusta mucho el dulce podéis añadir.
Que aproveche.
Ingredientes:


  • 150 g de galletas maría 
  • 75 g de mantequilla
  • 400 g queso de untar
  • 200 g de chocolate blanco 
  • 3 huevos

 Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida. Verter en un molde desmontable de 16 cm y presionar la mezcla, introducir en el frigorífico.
 Derretir el chocolate al baño maría.
En un bol, batir el queso de untar, añadir el chocolate blanco y mezclar bien. Incorporar los huevos de uno en uno, revolviendo bien después de cada uno. Verter sobre la base de galletas .
Introducir en el horno , previamente precalentado a 160ºC , y dejar cocinar unos 50 minutos hasta que el cheesecake este listo.
Dejar en la nevera una vez frío y servir al gusto.



miércoles, 11 de abril de 2012

PALITOS DE PARMESANO CON LIMÓN Y ALBAHACA

Ingredientes:


  • 80 g de harina 
  • 30 g de queso parmesano rallado 
  • 20 g de mantequilla , cortado en dados 
  • 30 g de agua fría 
  • 2 cucharadas de albahaca  picada
  •  ralladura de 1 limón pequeño 
  • pimienta  molida para espolvorear 

 Precalentar el horno a 180 ºC .
Mezclar el queso con la ralladura.
En un tazón, mezclar la harina con la mezcla de queso, la albahaca y la mantequilla en dados. Añadir el agua y trabajar  con la mano hasta formar una bola de masa.
Hacer bolas de 12 a 14 g cada uno.
 Rodar cada bola formando una serpiente de unos 18 cm de largo y colocar en la bandeja del horno sobre el papel de hornear. Espolvorear pimienta e introducir en el horno durante unos 15 minutos o hasta que los palos estén dorados. Dejar enfriar.

domingo, 8 de abril de 2012

PASTEL DE VAINILLA


Acabo la semana con este delicioso pastel o bizcocho de vainilla, con un sabor y aroma exquisito.
Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 90 g de mantequilla
  • ralladura 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de levadura

Precalentar el horno a 180º C.
En un bol, batir los huevos y mezclar con el azúcar. Añadir la mantequilla derretida , la ralladura de limón, la vainilla y la leche, mezclar bien un par de minutos.
 Mezclar la harina y la levadura. Incorporar a la mezcla de huevo poco a poco.
Verter la mezcla , en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Introducir en el horno unos 30 minutos hasta que este hecho.
Mmmmmmmmm, que aproveche.

martes, 3 de abril de 2012

PASTEL A LOS DOS QUESOS

Ingredientes:

  • 1 lamina de hojaldre
  • 2 tallos de apio
  • 1/2 cebolla
  • 200 g de bacon
  • 150 g de queso rallado
  • 50 g de queso azul
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Pelar los tallos de apio y cortar en trocitos, picar la cebolla.
En una sarten con un poco de aceite de oliva, cocinar la cebolla junto al apio. Añadir el bacon dar unas vueltas, sacar del fuego y dejar templar.
 En un bol, mezclar el apio, el bacon con el queso rallado y salpimentar.
Extender la masa sobre papel de hornear y verter el relleno en el centro del hojaldre, dejando vació los bordes para poder cerrar el pastel. Repartir en trozos el queso azul.
Doblar los lados más cortos y luego cerrar un lado largo colocando lo encima del relleno y el otro lado largo sobre este lado de hojaldre.
Dar la vuelta al pastel quedando el cierre abajo,. Pinchar con un tenedor.
Precalentar el horno a 180ºc y hornear durante unos 20 ó 30 minutos hasta que la masa este dorada.
Servir caliente y que aproveche.

domingo, 1 de abril de 2012

TORRIJAS

Mis primeras torrijas, llevaba mucho tiempo sin probarlas. Esta mañana las he preparado y ahora mismo quedan muy pocas en la fuente.
Las he preparado con pan del día anterior, aunque en otros blog he visto que preparan un pan especial para torrijas.
Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 10- 12 rodajas de pan del dia anterior
  • 500 ml de leche
  • corteza de 1 limón
  • 1 ramita de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • azúcar
  • canela molida
  • aceite de girasol

Poner en una cacerola la leche junta a la rama de canela, el azúcar y la corteza del limón. Poner a calentar en el fuego, removiendo con una cuchara hasta que empiece a hervir, dejar enfriar.
Batir los huevos, reservar.
Mezclar azúcar con canela en polvo al gusto y reservar.
Cuando la leche se halla enfriado, colar. Poner a calentar aceite en una sartén.
Pasar el pan por la leche, después por el huevo y llevar a la sartén , freír. Una vez fritas, sacar y dejar en un plato con papel absorbente , pasar por azúcar con canela y dejar en una fuente.
Que aproveche.