martes, 14 de febrero de 2012

TARTA DE QUESO FRESCO Y NUECES

Ingredientes para masa:

  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 270 g de harina

Mezclar muy bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta obtener una crema. Añadir el huevo, sin dejar de batir la mezcla. Añade la harina y mezclar hasta tener una masa lisa y homogénea.
Dejar en el frigorífico durante 30 minutos.
Extender la masa en un molde enharinado y pinchar con un tenedor.
Ingredientes del relleno:

  • 2 huevos
  • 200 g de queso fresco
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 50 g de nueces peladas y trituradas
  • 50 g de pasas
  • ralladura de 1 limón
  • nueces peladas para decorar
  • azúcar glass

Poner el horno a calentar a 180ºC.
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar.
En un bol, poner el queso fresco y triturar con la batidora, mezclar con el azúcar, la harina , las yemas, la canela en polvo, los frutos secos y la ralladura de limón.
Añadir las claras al punto de nieve y mezclar. Verter la mezcla en el molde que hay preparado con la masa, introducir en el horno y dejar cocinar 50 minutos.
Desmoldar del molde y decorar con las nueces y el azúcar glass.