miércoles, 28 de abril de 2010

TARTA MOUSSE DE FRESA

Una tarta muy rica, sana y fácil de hacer. Esta más buena si pasa más de 24 horas reposando en la nevera. Ahora que es la temporada de la fresa , aprovechamos para hacer postres como este.
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo
Para la mousse de fresa:
  • 200 g de fresas
  • 400 ml de nata líquida
  • 70g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
Para preparar el bizcocho, separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
Las yemas se mezclan con el azúcar, cuando estén blanquecinas añadir el cacao en polvo y la harina, mezclar. Añadir las claras montadas , mezclar . Verter en un molde desmontable con papel de hornear en el fondo. Meter en el horno precalentado a 175ºC durante 10 minutos. Sacar y retirar el papel.
Para la mousses.
Montar la nata , dejarla reservada en la nevera. Meter la gelatina en agua fría.
Triturar las fresas con el azúcar. Coger un poco de fresa triturada y calentar en el micro hondas deshacer la gelatina y mezclar con el puré de fresa. Incorporar la nata y mezclar.
Verter la mousse en el molde desmontable ,encima del bizcocho de chocolate, alisar y dejar en la nevera 1 hora.
Para la capa de fresa:
  • 200 g de fresas
  • 30 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
Triturar las fresas con el azúcar. Hidratar la gelatina. Calentar el puré de fresa, añadir la gelatina y mezclar. Incorporar a la mousse de fresa y dejar reposar en la nevera.

lunes, 26 de abril de 2010

BROWNIES DE CHOCOLATE

Esta receta no puede pasar por alto , tenéis que probarla porque son unos brownies riquisimos , muy parecidos a los bokawa de nocilla , incluso más ricos. Tienen un sabor espectacular y los amantes del chocolate seguro que les encantan.el tiempo de cocción es el indicado, no hace falta que le pinchéis con un palillo porque el brownie queda húmedo y el palillo saldría algo manchado.
Si los hacéis porque es muy fácil , me comentáis que tal fue.
  • Ingredientes: 4 huevos
  • 200 g de chocolate
  • 50 g de almendras molidas
  • 150 g de azúcar
  • 175 g de mantequilla
Precalentar el horno a 180 ºC.
Trocear el chocolate y derretir al baño maría junto con la mantequilla. Retirar del fuego, añadir el azúcar y agregar los huevos uno a uno, añadir la almendra.
Untar un molde con mantequilla un molde rectangular y echar la mezcla de chocolate.
Meter en el horno 25 minutos, sacar del horno y dejar enfriar, desmoldar.

jueves, 22 de abril de 2010

PAELLA MIXTA

Una paella con un poco de todo,hay muchas maneras de hacer paellas , de marisco, de pollo, costillejas....... y mixta.
La verdadera paella, no lleva cebolla pero yo a esta le he puesto , bueno es según me apetece jaja.Le añado al sofrito un sobre de paellero Carmencita, ese es mi secreto sssssss no se lo digáis a nadie jajajajaja.....
Para saber cuanta cantidad de agua hay que poner, se pone el doble de cantidad de caldo que de arroz se halla puesto.
Para acompañar este exquisito plato, hice un postre que os gusto mucho.
Hay va la receta.
Ingredientes:
  • 400 g de arroz
  • 2 muslos de pollo
  • 300 g de langostinos
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 sobre de paellero Carmencita
  • guisantes
  • perejil y sal
Quitar a las gambas las cabezas y las patas. Cocer las cabezas y reservar. Cortar el pollo en trozos.
Picar la cebolla y el tomate, cortar en rodajas el ajo, cortar en trozos el pimiento.
En una paellera añadir 1/2 vasito de aceite de oliva. Sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el tomate y el pimiento, dar unas vueltas, y añadir el pollo, dejar sofreír.
Cuando este listo el sofrito, añadir el pimentón, mi sobre secreto y dar unas vueltas e incorporar el caldo de las cabezas de las gambas y algo más de agua .Añadir la pastilla de caldo, dejar cocer unos 15 ó 20 minutos. Incorporar el arroz, las gambas, una pizca de sal y espolvorear el perejil , y un puñado de guisantes congelados ,dejar cocinar .

Como había dicho en el párrafo de arriba , para acompañar a este plato he preparado este postre .La Tarta 3 chocolates en mousses, pero he cambiado un poco la versión que hice la primera vez, que a sido poner la capa de chocolate con leche también en mousse . Además , he hecho el doble de cantidad en mousse y me a salido una tarta altísima y muy grande

domingo, 18 de abril de 2010

QUESO VEGANO

Esta es la receta que os dije que iba hacer con el tofu que prepare el otro día. La vi en el blog La Dolce Vita Vegana, y la pinta que tenia , su presentación fue el porque de hacerlo. Además es muy fácil de preparar , pues a mi la verdad su sabor no me gusta mucho porque tiene sabor a muchas especias sobre todo a ajo , pero claro no todos tenemos la misma opinión. Así que os pongo la receta por si os animáis hacerla y a lo mejor a vosotros si os gusta.
El alga de agar-agar se encuentra en herbolarios y se utiliza como espesante y es más espeso que las hojas de gelatina.
La levadura de cerveza se encuentra también en herbolarios y aportar vitaminas, es muy bueno para fortalecer el pelo, las uñas y la piel.
  • Ingredientes: 200 g de tofu ( yo 165g)
  • 500 ml de agua
  • 4 cucharadas de alga de agar agar
  • 5 cucharadas de levadura de cerveza
  • 100 g de almendras
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • zumo de1 limón
  • 1 cucharada de sal
  • pimentón y aceite de oliva para untar
Coloca el agua en un cazo junto con el agar-agar , dejarlo hervir moviendo constantemente hasta que se disuelva.
En un bol incorporar los de más ingredientes (excepto el pimentón y el aceite de oliva) ,añadir la mezcla del agar-agar y batir con la batidora eléctrica.
Mezclar aceite de oliva y pimentón , untar un molde o tupper con esta mezcla e introducir enseguida la mezcla que se a batido.
Meter en el frigorífico y dejar reposar.
Desmoldar pasado el tiempo y servir.

jueves, 15 de abril de 2010

TOFU. QUESO DE SOJA

El otro día visitando el blog La Dolce Vita Vegana descubrí un queso vegano que llevaba como ingrediente principal tofu. Asi que en le mismo blog vi como se hacia el tofu. Este tofu que os enseño no es el primero, ya que el primero no me cuajo. Yo pienso que es por la leche así que aconsejo que si lo vais hacer que utiliceis leche de soja VIVE SOY de Pascual porque esta al pasarlo al colador el cuajo espesaba. Para que el tofu quede compacto al dejarlo sin agua ahí que colocarle algo de peso, yo no le he puesto peso ninguno. Bueno me ha salido 160 g de tofu y lo he utilizado para la receta siguiente que pondré, Ingredientes:
  • 1 litro de leche de soja
  • 1 limón
  • 1 servilleta de algodón
Poner en un cazo la leche y calentar, moviendo de cuando en cuando con una cuchara de palo. Mientras exprimir el limón. Cuando la leche empiece a hervir, apagar el fuego y añadir el zumo de limón. Tapar y dejar reposar unos minutos para que la leche cuajada se separe del agua.
Pasado un tiempo , colocar un colador encima de un cuenco y poner al colador la servilleta de algodón. Pasar la leche de soja cortada al colador y dejar que el agua se filtre. Enrolla el paño y apretar para que el tofu suelte el agua que queda. Dejar enrollado y colocar algo de peso durante media hora o más.

martes, 13 de abril de 2010

TARTA DE CHUCHES

Estas tartas las veo muy originales y sobre todo muy llamativas con todos los colores que tiene.
Para hacerla he utilizado corcho blanco y lo he envuelto en papel de aluminio. Las chuches las elegís a vuestro gusto y se colocan con la ayuda de un palillo o palillos de plástico que venden en el mercadona.

domingo, 11 de abril de 2010

PIZZA DE JAMÓN

Después de unos días sin pasar por el blog , os dejo esta pizza tan rica.
  • Ingredientes: 1 paquete de harina para pizza
  • 250 g de champiñon
  • 1 bote de tomate frito
  • aceitunas verdes
  • 100 g de jamón serrano en lonchas
  • 200 g de queso rallado
  • orégano
Hacer la masa como se indica en el paquete.
Extender la masa sobre una placa del horno , untada de aceite de oliva. Extender el tomate frito, colocar las laminas de champiñon, colocarle unas aceitunas verdes y meter el horno precalentado a 200ºc durante 10 minutos. Mientras cortar las lonchas del jamón en trozos.
Sacar del horno y colocar el jamón , meter de nuevo en el horno durante 5 minutos. Sacar y cortar en porciones.

martes, 6 de abril de 2010

CINTAS AL CURRY

Hoy va una de pasta, la receta la he sacado de un libro de cocina del Tulipán que se llama "en tus pastas". Están muy suaves y tienen un sabor muy bueno.. La cantidad de curry es según al gusto de cada uno, yo le he puesto un poco más de la que indico, ya que me gusta mucho el sabor del curry.
Ingredientes:
  • 500 g de cintas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 100 g de panceta fresca
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 1 cucharada de curry
  • aceite de oliva
Picar la cebolla y cortar la panceta en tirar finas.
En una cazuela, poner un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla, cuando este blanda añadir la panceta y dejar sofreír.
Incorporar la nata y el curry, un poco de sal y dejar cocer durante unos minutos.
Hacer las cintas como se indica en el paquete. Escurrir y condimentar con la salsa, añadir queso al gusto.

domingo, 4 de abril de 2010

CONEJO EN SALSA

Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de caldo
Cortar el conejo en trozos.
En una cazuela poner aceite de oliva y dorar el conejo.Sacar y reservar. Picar las cebollas, picar los tomates, cortar los ajos en rodajas, cortar en trozos el pimiento. Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y el ajo. Añadir la hoja de laurel y tomillo. añadir el conejo y salpimentar. Mezclar, añadir el vino y dejar reducir. Añadir el caldo, una cucharada de perejil y tapar ,dejar cocer hasta que la salsa reduzca.
Servir acompañado de patatas fritas.

viernes, 2 de abril de 2010

FLORES

Ayer tarde hice estas flores tan ricas que cogí en el blog Ana en la cocina y quedan muy crujientes, pasar por el blog de Ana que tiene unas recetas muy buenas, yo la descubrí hace unos días buscando la receta de las flores.
  • Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 220 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cuharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar con canela
Mezclar todos los ingrediente con una batidora eléctrica y dejar en reposa 1 hora.
Poner el aceite a calentar y colocar dentro el molde , cuando el molde este caliente introducir en la masa y meter en el aceite caliente, dorar la flor , sacar dejar escurrir el aceite y rebozar con el azúcar con canela y repetir el proceso.