viernes, 26 de febrero de 2010

TARTA HELLO KITTY. 2 AÑOS DEL BLOG

Hoy cumplo 2 años con mi blog . El día que hice mi blog no me imaginé que dos años después seguiría con el , tampoco que tendría tanta visitas . Dar las gracias a tod@s los que mi me visitáis porque sois muchos los que entráis y no dejáis comentario. Para el día de hoy he preparado esta tarta que es muy fácil , sin ninguna complicación de preparar , como casi todas mis recetas que no tienen ninguna complicación .

Ingredientes: -1 paquete de bizcocho para tarta -600 ml de nata para montar -3 cucharadas de azúcar -licor para el bizcocho -colorante rojo -decoración de kitty Para la crema pastelera: -500 ml de leche -2 huevos -50 g de maicena -100 g de azúcar Para la crema de chocolate: -500 ml de leche -2 huevos -50 g de azúcar -25 g de chocolate en polvo - 75 g de azúcar

Para la crema pastelera: Se pone la leche a hervir, reservando una taza de leche.En un bol echar los huevos , el azúcar , la leche reservada y la harina y batir. Cuando la leche empiece a hervir ,se le añade la mezcla anterior y se deja hervir tres minutos sin dejar de mover , retirar del fuego y dejar enfriar.

Para la crema de chocolate: Igual que la crema pastelera. Se pone a hervir la leche, reservando una taza de leche. En un bol echar los huevos, el azúcar, el cacao, la leche reservada y la harina y batir. Cuando la leche empiece a hervir ,se le añade la mezcla y sin dejar de remover se cocina 2 minutos.

En una bandeja o plato llano colocar una base de bizcocho, mojar con el licor y añadir la crema de chocolate que hemos preparado. Colocar encima de la crema de chocolate otra base de bizcocho y mojar con el licor. Añade la crema pastelera y coloca encima la última capa de bizcocho. Meter en el frigo , mientras se monta la nata. En un recipiente se monta 200ml de nata con dos cucharadas de azúcar, una vez montada reservar. Se monta los 400 ml restantes con 1 cucharada de azúcar y unas gotas de colorante rojo( las gotas al gusto de como lo queramos de rosa) . Sacar la tarta de la nevera y primero echar la nata sin colorante en la parte superior ayundandonos con una espátula para dejarla rasa. A continuación ,con una manga pastelera y con la nata que lleva el colorante , decoramos la tarta por lo laterales , acabando con unos rosetones en la parte superior. Meter en la nevera , yo recomiendo hacerla unos días antes porque los ingredientes saben mejor.

miércoles, 24 de febrero de 2010

MACARRONES GRATINADOS

Una manera diferente de comer macarrones , los vi en El blog de Cuca y hoy al preparar los macarrones me he acordado de su receta , he preparado una bechamel y listos para comer .
Ingredientes :
  • 400 g de macarrones
  • 1 bote de tomate triturado
  • 400 g de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • orégano,sal
  • 100 g de queso rallado
Para bechamel:
  • 500 ml de leche
  • mantequilla
  • 30 g de harina de maíz (maicena)
  • 1 pizca de nuez moscada
Picar la cebolla y el ajo, rallar la zanahoria. Sofreír la cebolla y añadir la zanahoria , el ajo y el laurel , dar unas vueltas y añadir la carne picada, rehogar. Añadir el vino blanco, salpimentar y dejar reducir. Incorporar el tomate triturado y dejar hacer añadiendo una pizca de sal y azúcar .Cuando el tomate este sofrito se añade el orégano.
Para la bechamel, poner a calentar la leche con una cuchara de mantequilla , reservando un vasito donde diluir la maicena. Cuando la leche este caliente añadir el vasito con la maicena diluida y mover con las varillas , añadir una pizca de nuez moscada y mezclar hasta que la bechamel coja el espesor deseado.
Cocer los macarrones ,, una vez cocidos mezclar con la salsa de tomate . Echar en una fuente y echar por encima la bechamel y espolvoreal el queso rallado. Meter en el horno a gratinar durante unos minutos y listos para servir.

domingo, 21 de febrero de 2010

AMARETTIS

Amarettis , unas galletas italianas de un sabor peculiar , sabor almendra amarga con un toque de naranja. Estas galletas las comí una vez que vinieron de promoción en la semana italiana al Lidl. El otro día visitando blogs nuevos me encontré con esta receta , en el blog Los postres de Teresa y nada más verlos supe que esta receta tenia que hacerla. Están riquisimas y lo digo en serio porque en casa nada más que sacarlas del horno estaban desapareciendo jajaja, están son unas cuantas ,tenia más en el horno . Salen entre unas 40 a 50 galletitas . Yo voy a volver a repetir. Ingredientes:
  • 2 claras de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 20 g de azúcar moreno
  • 100 g de almendra molida
  • 70 g de harina de arroz
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de licor amaretto
Montar las claras a punto de nieve , añadir los demás ingredientes y mezclar con cuidado . Echar la masa en la manga pastelera y formar botones pequeños ,dejando espacio entre ellos porque suben un poco. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos , que tomen un poco de color. Sacar y dejar enfriar.

jueves, 18 de febrero de 2010

SALMON CON VERDURAS

Ingredientes:
  • 4 rodajas de salmón
  • 1 bandeja de champiñon
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • orégano, sal y pimienta
Picar la cebolla , el ajo. Cortar el pimiento y cortar en laminas el champiñon y el calabacin.
En una sartén rehogar la cebolla y el ajo. Añadir el pimiento, sofreír. Añadir el calabacin y dar unas vueltas. Incorporar el tomate cortado en trocitos , añadir orégano, sal y pimienta, dejar sofreír hasta que las verduras estén hechas.
Mientras, en una plancha asar el salmón. Acompañar el salmón con las verduras.

martes, 16 de febrero de 2010

CROQUETAS DE POLLO

Las croquetas están riquisimas y más las caseras que lleva bastante tropezones, ya sean estas de pollo, como las de jamón, atún etc...
Ingredientes:
  • 2 muslos de pollo cocido o restos de pollo
  • 1 cebolla
  • 25 g de mantequilla
  • 75 g de harina
  • 600 ml de leche
  • sal y pimienta
  • 2 huevos
  • pan rallado
Se pica la cebolla y se desmenuzar en trocitos pequeños el pollo. En una sartén se derrite la mantequilla y se dora la cebolla. Una vez dorada se agrega la harina y se remueve con una cuchara de palo un par de minutos hasta que se dore la harina. Se le añade poco a poco la leche , removiendo para que se mezcle bien. Añadir el pollo y seguir removiendo a fuego medio unos 15 minutos que la bechamel espese.Dejar enfriar la masa. Batir los huevos.
Coger con una cuchara una porción de masa , hacer la forma de la croqueta , pasar por harina , pasar por huevo y por último por el pan rallado.
Poner una sartén con abundante aceite caliente y freír las croquetas. También podéis congelarlas ,yo hago gran cantidad de croquetas para tenerlas siempre a mano y quedan igual de sabrosas.

viernes, 12 de febrero de 2010

MANTECADOS DE TOLEDO

Un dulce navideño que apetece tanto en tiempos navideños como en cualquier día del año. Son unos dulces muy tiernos , y duran bastante tiempo preparados , ya que suelos hacerlos para navidad y pueden durar unas tres semanas en cajas. Ingredientes:
  • 300 g de harina
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • azúcar
Mezclar el vino y el anís con el azúcar glass, añadir la manteca de cerdo y mezclar hasta que absorba el vino. Añadir la harina , la levadura y mezclar hasta que quede una masa fina y grasa. Estirar con el rodillo dejando un grosor de 1/2 cm y cortar con un corta pastas, ir colocando en la bandeja del horno. Espolvorear azúcar. Hornear a 180ºC unos 15 minutos y rebozar al salir el horno.

miércoles, 10 de febrero de 2010

MORRO DE CERDO EN SALSA VASCA

Esta receta la hice hace un mes y se me había olvidado colgarla, la receta la vi en el canal cocina.
Ingredientes:
  • 2 caretas de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
En una olla express, introducir las cebollas peladas , las zanahorias, los puerros, el tomate pelados, los dientes de ajos, el laurel y los morros, sazonar y cubrir con agua. Cerrar la olla y ponerlo al fuego cuando suba la válvula contar 1o minutos.
Una vez que la olla se pueda abrir, se sacan las caretas del cerdo (con cuidado de no quemarnos) dejar que le caldo siga reduciendo.Mientras, trocear el morro.
Cuando el caldo halla reducido un poco, sacar las verduras a un bol y triturarlas con la ayuda del caldo de la cocción. Echar esta salsa a la cazuela que tenemos los morros y dar un hervor.

domingo, 7 de febrero de 2010

PATATAS ROTAS CON SARDINILLAS

Ingredientes:
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • un puñado de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 lata de sardinas en aceite
  • 1 lata de sardinillas en aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 chorreón de vinagre
  • aceite de oliva
  • cebollino y sal
Cocer las patatas, machacar las patatas como puré. Añadir el aceite de las sardinas, un chorrito de aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre, pimentón y sal, mezclar. Incorporar la cebolla muy picada , las aceitunas picadas , el cebollino picado y las sardinas también picadas, mezclar .
Con la ayuda de dos cucharas de sopa, formar unas bolas ovaladas y poner encima de cada bola una sardinilla.

jueves, 4 de febrero de 2010

GALLETAS DE CALABAZA

Cuando le hice la foto a las galletas , todavía tenia una bandeja en el horno con unas cuantas galletas más haciéndose. Salieron unas 30 galletas.
Más bien que unas galletas son como unos bizcochitos, quedan esponjosos y tiernos. Se nota el aroma de la canela y la vainilla, dejando un agradable sabor.
Ingredientes:
  • 400 g de calabaza cocida
  • 340 g de harina
  • 115 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 puñado de nueces
Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezclar la mantequilla con el azúcar morena y glass hasta que este bien mezclado. Añadir los huevos , mezclando cada vez que se incorpore uno, agregar la vainilla y la canela , mezclar.
Añadir la calabaza echa puré, e incorporar la harina y la levadura y mezclar.
En una bandeja del horno colocar papel de hornear y con una cuchara coger masa , dejar en la bandeja , dejando espacio entre las porciones de masa ya que aumenta con el calor.
Colocar a la masa un trozo de nuez y meter en el horno unos 18 minutos.

lunes, 1 de febrero de 2010

TARTA DE LIMÓN

La prepare el sábado para ayer domingo, esta tarta llevo años haciéndola . También se puede hacer de otros sabores de gelatina, es muy fácil de preparar , ya que no tiene ninguna complicación y se necesita poco tiempo para hacerla.
Ingredientes:
  • 1 rulo de galletas maría
  • 100 g de mantequilla
  • 1 terrina de queso de untar
  • 400 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 100 g de azúcar
Triturar las galletas, derretir la mantequilla y mezclar. Volcar en el molde y alisamos bien la mezcla. Meter en el congelador mientras se hace la crema.
En un cazo se calienta un vaso de agua , disolver la gelatina y dejar que enfrié un poco .
Mientras, en un bol mezclar la nata, el queso y el azúcar, hasta que no quede grumos del queso. Añadir la gelatina, mezclar y volcar con cuidado encima de las galletas . Lo dejar en la nevera un par de horas para que cuaje.
Una vez cuajada la tarta, en un cazo calentar medio vaso de agua y añadir medio sobre de gelatina de limón, mezclar y dejar que enfrié. Se vuelca el liquido sobre la tarta cuajada y dejar en la nevera.
Demoldar y listo para comer.