sábado, 30 de enero de 2010

BOCADILLO MILHOJAS

Ingredientes:
  • pechuga de pollo
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • champiñones
  • pan
  • orégano o especias de pizza
  • sal y pimienta
Cortar las verduras en rodajas . Corta la pechuga de pollo en filetes.
En una plancha caliente asar las verduras , al tomate echar especias de pizza. Asar la carne y salpimentar .
Colocar las verduras en el pan y el pollo a capas.
Muy sencilllito

martes, 26 de enero de 2010

ESPIRALES EN SALSA A LA BOLOÑESA

La pasta se puede acompañar con variadas tipos de salsa , os dejo esta que esta riquisima y con el curry le da un toque al paladar.
Ingredientes :
  • 400 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 vasito de vino blanco
  • 600 g de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de curry
  • orégano, sal y pimienta
Picar la cebolla y el ajo, rallar la zanahoria. En una cazuela sofreír la cebolla , añadir la zanahoria el ajo y la hoja de laurel. Echar la carne picada , el curry y salpimentar , dejar hacer un poco. Echar el vino y dejar reducir . Agregar la salsa de tomate , el orégano y dejar cocer unos minutos.
Cocer la pasta y mezclar con la salsa.

domingo, 24 de enero de 2010

MUFFINS DE TURRÓN

LA receta la vi en el blog de Alegna La casita verde , que siempre nos prepara recetas estupendas .Bueno la receta la vi el viernes y ayer sábado las prepare , tienen un sabor espectacular, quedan esponjosas .en la receta original baten con la batidora eléctrica los líquidos , yo este paso no lo he hecho porque lo desmenuzado bien con los dedos, dejando algunos trocitos y donde te encuentras el trocito es una verdadera delicia. La receta es de Clemenvilla Bocados de cielo
Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 200 g de turrón de jijona
  • 80 g de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 250 g de harina
  • 20 ml de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 cucharada de café de bicarbonato
En un bol ponemos los líquidos ; la leche , el aceite y los huevos , añadir el turrón desmenuzado con los dedos y mezclar con la varillas de mano( si quedara algún trocito no pasa nada). Le añadimos el azúcar , la levadura , el bicarbonato y la harina , mezclar un poco.
Colocar la masa en los moldes y hornear a 175ºC durante 20 minutos.

martes, 19 de enero de 2010

MANJAR DE QUESO Y CAVIAR

Como ya os dije en entradas anteriores , os pondría la receta de este exquisito manjar de untar.
La receta la vi en un programa de televisión el Gran hermano. La madre de un concursante lo estaba preparando . Pues esta riquisimo , pero rico es muy fácil de preparar no tiene ninguna complicación . La prepare para noche vieja y la he vuelto hacer varias veces. Cuando lo probéis ,no faltara en vuestra mesa

Ingredientes:

  • 1 terrina de queso philadelphia
  • 1 bote de huevas de mujol
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadas de almendra molida

Cortar el ajo y machacar en el mortero, bien machacado. Mezclar el queso con el ajo machacado y añadir la almendra molida y mezclar. Colocar en un cuenco la mezcla de queso y poner por encima las huevas de caviar. Servir y desde ahí mismo se coge porciones de queso y untar en mini tostadas.

viernes, 15 de enero de 2010

ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN SALSA CON SEPIA

Llevo días sin colocar recetas y sin pasar por vuestros blogs, pero es que estos días he estado algo atareada . La carne picada de pescado la encontré en mercadona. Es una receta muy nutritiva, y si a los niños no le gustan mucho el pescado esta es una manera de que lo coma ,sin saber que es pescado. Ingredientes:
  • 1 kg de carne picada de pescado
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil
  • pan rallado
  • una pizca de pimienta
Para la salsa:
  • 1 sepia (500 gr )
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 tomates
  • 1 vasito de vino
  • 1 cucharadita de pimentón
Picar los ajos, y mezclar la carne con todos los ingredientes y reservar en la nevera para que coja la carne los sabores de los demás ingredientes. Yo lo dejo toda la noche. Coger porciones de la masa de carne y darle la forma a las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite. Al sacarlas ponerlas sobre papel absorvente. Cortar a trozos la sepia. En una cacerola echar un chorreón de aceite de oliva y sofreír la cebolla , añadir el tomate y dejar sofreír. añade la sepia , el pimentón y el vino y deja que reduzca un poco, añadir el caldo. Cuando empiece a hervir añadir las albóndigas y dejar cocer hasta que la salsa espese, unos 20 minutos. Servir con patatas fritas

sábado, 9 de enero de 2010

TARTA MOUSSE DE TURRÓN

Una tarta riquisima, la prepare para la Noche vieja y fue un gran postre para después de la cena . El año pasado ya la había intentado hacer pero no quedo tan rica y esponjosa como esta.
Ingredientes:
Para el bizcocho :
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura
Para la mousse:
  • 1 tableta de turrón blando
  • 400 ml de nata
  • 2 huevos
  • 5 hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar
  • 100 ml de leche
Hacer el bizcocho.
Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas con el azúcar, añadir la harina y la levadura,mezclar. Añadir las claras montadas y mezclar despacio.
Precalentar el horno a 170ºC , en un molde echar la masa y meter al horno unos 10 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Hacer la mousse:
Montar la nata y reservar. En un plato desmenuzar el turrón y reservar . Poner las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo echar las yemas, el azúcar y la leche mezclar sin dejar de remover en el fuego 5 minutos. Añadir la gelatina , mezclar hasta que se deshaga .Añadir el turrón y mezclar hasta que se deshagan los trozos y quede una crema. Dejar enfriar un poco, mientras montamos las claras.
Echar la mezcla a la nata y mover con cuidado , añadir las claras y mezclar .
Echar la mezcla de mousse sobre el bizcocho que teníamos preparado, meter en el frigo hasta el día siguiente que estará listo para comer .
decorar según al gusto de cada uno.

jueves, 7 de enero de 2010

ROLLITOS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes: 

  • 1 terrina de queso de untar 
  • 7 pepinillos en vinagre 
  • 2 lonchas grandes de jamón york 
  • 1 cucharadita de mostaza(opcional)

Rayar los pepinillos y mezclar con la mostaza y el queso. Con la ayuda de una espátula , extender la mezcla sobre las lonchas de jamón . Enrollar y envolverlas en film transparente. Reservar en el congelador, Cuando vallan a ser utilizados se saca 1 hora antes. Se cortan en rodajas antes de que descongele para que quede mejor el corte.

viernes, 1 de enero de 2010

SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Aquí os pongo un plato que prepare ayer para la Noche vieja y que hoy día de Año Nuevo he vuelto a comer porque salio gran cantidad. Solo he enseñado un plato.
La receta la cogí del blog de Pepe MIS TRUCOS DE COCINA , en la receta original las setas son congeladas , yo compre en lidl hace dos semanas unas setas de Navarra en conserva y las almejas son congeladas.
Ingredientes:
  • 500 g de setas variadas
  • 500 g de almejas
  • 500 g de gambas peladas congeladas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copita de brandy
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • pimienta y sal
En una sartén calentar un poco de aceite de oliva y añadir las setas, dejar hacer unos minutos Añadirle el pimentón, las gambas, el vino y el brandy , dejar hacer unos minutos y poner sal, las almejas , el orégano y una pizca de pimienta. Dejar hacer hasta que las almejas se abran.
Espero que os guste.
Si podéis apreciar en la foto , ese pequeño cuenco con huevos negras., esta ummmmmm riquisimo . Otro día os pongo la receta y os explico de donde lo he cogido.
Feliz Año 2010
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