sábado, 28 de noviembre de 2009

ROSQUILLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 280 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
  • 4 cucharaditas de leche
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de cacao puro
  • mantequilla para untar
Para la crema:
  • 200 g de chocolate
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
Enciende el horno a 180ºC
Se bate la mantequilla bien hasta dejar una crema , se añade el azúcar y batir. Se añade la canela , la leche , el cacao y la harina, amasa y coloca la mezcla en una manga pastelera.
Unta de mantequilla una fuente del horno y poner papel de hornear untado de mantequilla. Forma círculos con la manga pastelera ( la masa esta un poco dura y a lo mejor tendrás que ayudar con las manos para cerrar la rosquilla), mete en el horno y hornea unos 15 a 20 minutos.
Cuando estén sacar del horno y dejar sobre una rejilla que se enfríen. Mientras tanto se hace la crema de chocolate. Parte el chocolate en trozos y pon en un cazo con la leche y la mantequilla, dar vueltas sin dejar de mover hasta que le chocolate se derrita. Retira del fuego y deja que se enfrié hasta que este algo más firme la crema. Mete la crema en una manga pastelera y coloca la crema en una rosquilla y juntarla con otra rosquilla.
Se puede servir al mismo instante o para otro día entonces el chocolate estará más cuajado.

miércoles, 25 de noviembre de 2009

BIZCOCHO DE GALLETAS

Es verdad lo que dice Canelona sobre el olor de este bizcocho, que rico. Y es que este bizcocho lo he visto en varios blogs de cocina y tenia ganas de hacerlo y al final me decidí.
Esta riquisimo tanto recién hecho como al día siguiente. Probarlo os va a encantar.
Ingredientes:
  • 1 rulo de galletas maría
  • 150 g de chocolate fondant
  • 100 g de mantequilla
  • 75 g d azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
Encender el horno a 180ºC . Mientras trocear el chocolate en trozos no muy pequeños, triturar las galletas hasta quedar en polvo.
Mezclar la galleta triturada, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, los huevos , la levadura y mezclar bien , añadir el chocolate trozos y mezclar.
Untar de mantequilla un molde y colocar la mezcla y meter al horno unos 30 minutos.

domingo, 22 de noviembre de 2009

PESCADO CON PATATAS Y ALMEJAS

Ingredientes:
  • 500 g de pescado (he usado tintoreta)
  • 800 g de patatas
  • 500 g de almejas
  • 2 tomates
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolla picada
  • 1l y un vaso de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • 10 almendras peladas y tostadas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • unas hebras de azafrán
En una cazuela se pone aceite de oliva y se fríen los dientes de ajos, sacar . Sofreír la cebolla picada y cuando este pochada se le añade los tomates cortados en dados, dar unas vueltas y añadir el vino blanco , dejar reducir.
Añadir las patatas cortadas , sofríes y le añades el caldo de pescado cubriendo las patatas. Se le echa sal y se deja hervir a fuego medio hasta que las patatas estén medio tiernas.
En un mortero se machaca las almendras, los dientes de ajo fritos,el perejil y el azafrán.
Cuando las patatas están medio tiernas , se le añade el pescado cortado en dados y la majada del mortero, dejar hervir un poco y añadir las almejas , cuando abran ya esta listo para servir.

martes, 17 de noviembre de 2009

SARDINAS A LA CAPITANA

Una receta muy sencilla , esta receta la vi hace unos años en televisión y la vi tan fácil de hacer que la hice y me gusto tanto que de vez en cuando las preparo. Espero que os guste.
Ingredientes.
  • 500 g de sardinas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vinagre
  • 2 hojas de laurel
Primero se limpian las sardinas y se le quita la espina central y se le hecha un poco de sal.
Se calienta el aceite y se le hecha los ajos fileteados y el laurel , cuando estén un poco dorados se le añade las sardinas y se fríen .
Una vez fritas las sardinas, se les hecha el vasito de vinagre y se deja que evapore. Listo para comer

viernes, 13 de noviembre de 2009

MIGUELITOS

Ingredientes :

Poner encima de una mesa la masa de hojaldre y cortar en cuadrados iguales, colocarlos en una placa del horno con papel vegetal y pintarlos con huevo batido. Meter en el horno a 180ºC hasta que suban y estén un poco dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.

Coger una porción de hojaldre y poner por encima crema pastelera y colocarle encima una capa de hojaldre , así con todos los cuadrados. y dejando en una bandeja . Terminar con espolvorear con azúcar glass.

martes, 10 de noviembre de 2009

QUICHE LORRAINE

Es la primera vez que la he hecho y me ha gustado mucho la receta la cogí de un libro de cocina . La pasta brisa es de lidl y esta muy buena , igual que el hojadrel de lidl ,son unas masas muy buenas.
Ingredientes:
  • pasta brisa
  • 200 g de beicon
  • 5 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 125 g de cebolla
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 100 g de queso rallado
  • sal y pimienta
En un molde de unos 30 cm extender, con el papel que lleva incluido ,la masa.
Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla muy picada, agregar el beicón y freír, hasta que se dore. Se escurre la grasa sobrante y se echa el beicón y la cebolla por encima de la masa.
En un bol, se bate los huevos con la nata y el queso rallado y se salpimienta. Vierte esta mezcla sobre el beicon que esta encima e la masa y hornear a 180ºC durante 30 minutos hasta que cuaje y este dorada .
Antes de servir dejar reposar 10 minutos

viernes, 6 de noviembre de 2009

HABICHUELAS CON ALMEJAS

Ingredientes:
  • 500 g de habichuelas blancas
  • 500 g de almejas o chirlas
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1cucharadita de pimentón
  • pimienta y comino molido
  • sal y aceite de oliva
En una olla express echamos todo en crudo las habichuelas ( que hemos tenido 12 horas en remojo), la cebolla cortada en gajos, patata cortada en gajos , las especias, el aceite de oliva y la sal. Cubrir con agua, mover con una cuchara y cerrar la olla y dejar cocer cuando suba la válvula 20 minutos (depende de la olla ) Se abren las almejas en el microhondas y se reserva con el caldo que sueltan.
Se abre la olla pasado el tiempo y habiendo bajado la válvula y se le añade las almejas con su caldo y dejar dar un hervor , rectificar de sal si fuera necesario.

martes, 3 de noviembre de 2009

LECHE FRITA

He preparado este postre tan típico en España. Ummm esta riquisimo y para ser la primera vez mirar como me salieron esta leche frita. Es muy fácil de preparar, no tiene ninguna dificultad. La leche que he utilizado a sido la que venden de canela y limón y le he añadido un trozo de canela en rama para darle más sabor. Bueno aquí os dejo la receta. Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • un trozo de canela en rama
  • 75 g d harina de maíz ( maicena)
  • 50 g de azúcar
  • 2 huevos
  • harina para rebozar
  • azúcar para rebozar
Se pone la leche a hervir , menos un vasito, con la canela en rama. En el vasito de leche se disuelve la harina y el azúcar. Cuando la leche hierva , se saca la canela, se le añade la mezcla de la maicena y se mezcla bien , sin dejar de remover, a fuego medio, hasta que espese. La crema se echa en un recipiente y se deja enfriar en la nevera. Una vez fría la masa , se corta en cuadritos, se pasa por harina , se pasa por huevo y se dora en abundante aceite. Se deja escurrir en un plato con papel absorbente. Por último se reboza en azúcar . Espero que os guste y que aproveche.

domingo, 1 de noviembre de 2009

DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes :
  • 1.25o g de membrillo
  • 1 kg de azúcar
  • 1 limón
Lavar los membrillos y el limón. En una olla expres se ponen los membrillos,el limón partido y se le hecha 1 vaso y medio de agua , cerrar la olla y dejar cocer una vez suba la válvula 10 minutos. Una vez cocidos los membrillos , sacar con cuidado dejar enfriar . Quitar a los membrillos el corazón y pelarlos , pesar la pulpa y según la cantidad de pulpa que halla se hecha de azúcar. Triturar la pulpa del membrillo. Poner el membrillo y el azúcar en una cacerola alta y mover con una espátula de madera unos 40 minutos hasta que este hecha una pasta espesa . El truco para saber si el dulce de membrillo esta listo es sacar un poco con una cuchara y ponerlo en plato si se solidifique es que esta ya listo. Hechar el dulce en un tupper y meter en la nevera para que solidifique.