martes, 27 de octubre de 2009

PECHUGAS DE POLLO A LA SIDRA

Paseando por los blogger que suelo visitar me encontré esta receta que he preparado en el blog de Mari Recetario de Mari .Vi la receta muy sencilla de preparar y además se veía buenisima y dije " tengo que probarla". Pues la verdad que estaba muy buena , la seguiré haciendo a menudo.
Ingredientes:
  • 600 g de pechuga de pollo fileteada
  • 300 g de champiñones
  • 2 sobres de crema de champiñon
  • 1 cebolla
  • 1 botella de sidra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
En un plato se pone el contenido de la crema de champiñones y se pasan las pechugas por la harina de champiñón. Se pone en una sartén un chorreón de aceite de oliva y se marcan las pechugas , se sacan y se reservan.
En otra sartén ,se sofríe la cebolla picada y los dientes de ajos picados. Una vez pochado , añadir los champiñones cortados en laminas y sofreír unos minutos. Se incorpora las pechugas y se añade la sidra , la pastilla de caldo y se deja que hierva a fuego fuerte. Cuando lleve unos minutos hirviendo , se baja el fuego y se deja cocinar hasta que la salsa espese .

sábado, 24 de octubre de 2009

SALPICÓN DE MEJILLONES

Esta receta es muy sencilla de hacer y gusta en todas las estaciones del año . Se puede servir de esta manera que os presento o mejillones con verduritas que es con sus conchas .
Ingredientes:
  • 1 bolsa de 300g de carne de mejillones
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes italianos
  • vinagre, aceite
  • pimienta
Cortar las verduras en trozos pequeños , añadir la carne de mejillón. Hacer una vinagreta con el aceite , le vinagre y la pimienta, añadir a las verduras y a la carne de mejillón , remover. Meter en la nevera un par de horas para que los sabores se mezclen.

domingo, 18 de octubre de 2009

HOJALDRE DE SALCHICHAS

Aquí os dejo una receta que no es nada complicada y que esta muy buena . La receta la cogí de un programa que vi en la tele. Ingredientes:
  • 1 placa de hojaldre
  • 1 bolsa de salchichas
  • jamón de york en lonchas
  • 1 huevo cocido
  • 10 pepinillos en vinagre
Coger una salchicha , envolverle una loncha de jamón de york y cortar el hojaldre con la medida necesaria para envolver la salchicha. Una vez envuelta la salchicha se coloca en la bandeja del horno y se pinta con un huevo batido. Se mete en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos. Mientras se hace la ensalada con la que se acompañara el hojaldre. Se corta los pepinillos y el huevo en trocitos.

martes, 13 de octubre de 2009

ROSCOS DE VINO

La receta de estos roscos la cogí de una pagina de Aldeaquemada ,Jaén. Son típicos de ese pueblo, y además están muy ricos , quedan tiernos muy tiernos. Son fáciles de preparar y con muy pocos ingredientes ,con esta cantidad salen bastantes roscos.
La pagina de donde la cogí es http://www.aldeaquemada.com/historia/costumbres/gastronomia/roscos.html , es que se me había olvidado poner la pagina y ha llegado a mis comentarios diciendo que yo no los he hecho. Pues ahí tiene de donde los he sacado.
Ingredientes:
  • 325 ml de aceite de oliva
  • 125 ml de vino blanco
  • 75 g de azúcar
  • harina la que admita
Tostar el aceite y dejar enfriar. Cuando el aceite este frió se mezcla con el vino y el azúcar, removiendo todo bien y añadir poco a poco la harina que admita formando un masa.
Ya hecha la masa , se cogen porciones de masa y se hace las rosquillas , colocar en una bandeja del horno y meter en el horno a 180ºC durante unos 20 -25 minutos ,hasta que estén cocidas.
Sacar del horno con cuidado y rebozar en azúcar.

jueves, 8 de octubre de 2009

FRANCESINA VEGETAL

Ingredientes:
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 2 quesos frescos
  • 4 tomates
  • 100 g de queso en lonchas
  • lechuga
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cucharada de maizena
  • 100 ml de leche
  • 1 lata de cerveza
  • 3 cucharadas de tomate frito
Tuesta el pan de molde. Poner una rebanada de pan tostado, rodaja de queso fresco, rodaja de tomate, lechuga y una loncha de queso. Repite una vez más y termina con una rebanada de pan y una loncha de queso. Hornea a 180ºC en la parte superior del horno a gratinar. Para la salsa: Sofrie la cebolla. Disuelve la harina en la leche y echala en el sofrito.Añade la cerveza, la hoja del laurel y la salsa de tomate , salpimienta y remueve hasta que empiece a hervir, dejalo 5 minutos.

sábado, 3 de octubre de 2009

CROQUETAS DE ATÚN

Ingredientes:
  • 2 latitas de atún
  • 1 cebolla pequeña
  • 300 g de patatas
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • harina
Hervir las patatas y una vez cocidas hacer un puré , aplastandolas con un tenedor. Pelar la cebolla, cortarla muy picada y pocharla en una sartén . En un bol se mezcla la cebolla, el atún escurrido, el puré de patata y un huevo batido, salpimentar. Dejar enfriar la masa de las croquetas. Una vez fría la masa, se le dan forma a las croquetas , se pasan por harina, por huevo batido y por pan rallado . Se fríe las croquetas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas , se retira y se deja sobre papel absolvente. Listas para comer,ummmm riquisimas.