viernes, 27 de marzo de 2009

PATATAS BRAVAS

Ingredientes:
  • 1/2 k de patatas
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharadita de salsa picante
Se cortan las patatas y se fríen unos 10 minutos en aceite.
Se prepara la salsa mezclando la mahonesa, el ketchup y la salsa picante.
Se sacan las patatas fritas y se mezcla con la salsa.
Listo para servir.

martes, 24 de marzo de 2009

PREMIO LIMONADA Y PREMIO ESTE BLOG ES UNA JOYA

Este premio me lo ha otorgado Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/ y Anabel http://anabel-unpocodetodo.blogspot.com/, gracias a las dos por este premio.

El premio tiene unas reglas :

Colocar el logo del premio en tu blog Nominar 5 o 10 blog Enlazar el listado de los nominados a tu blog Dejar un comentario en los blog nominados Poner un enlacé en la entrada del premio de la persona que nos lo ha dado.

Montse http://nubedeazucar-azucar.blogspot.com/

Aandara http://andaraw.blogspot.com/

Remehttp://alsurdelsurblog.blogspot.com/

Nuria http://azulpurpuranuria.blogspot.com/

Nieves http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com/

Este premio me lo ha dado Carmen http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/ y como el otro premio tiene unas reglas. Las reglas son: Publicar la imagen del premio y enlazar el blog del cual lo recibí y comentarlo. Publicar 8 sueños Premiar a 8 blog Hacer un comentario en el blog que te lo concede Hacer un comentario en los blogs premiados. Los sueños es salud, familia, trabajo, amor , viajar, salir de la crisis, cocinar más recetas riquisimas y que vosotr@ lo veáis. Los blogs que le doy este premio es a todos los que me visitáis

jueves, 19 de marzo de 2009

GALLETAS DE CHOCOLATE

Son unas galletas de chocolate muy ricas y facilitas de preparar, las vi en un blog y no me acuerdo de cual , se que era en francés. Ingredientes para 24 galletas:
  • 220 g de chocolate negro
  • 60 g de mantequilla
  • 110 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • 160 g de azúcar moreno
  • 150 gr de chocolate cortado en cuadrados pequeños

Precalentar el horno a 160ºC.

Se pone al baño maría los 220 g de chocolate junto con la mantequilla hasta que se derrita. Mezcla la harina con la levadura. Bate los huevos con el azúcar y añade el chocolate derretido, mezcla, añade la harina y mezclar. Añadir 100 g de chocolate cortado en trozos y mezclar.

En una placa de horno poner papel de hornear, y con la ayuda de una cuchara hacer pequeños montoncitos con la masa ( separar unos de otros por que se extienden un poco) adornar con el resto de chocolate en trozos. Meter al horno 10 a 15 minutos, una vez pasado el tiempo sacar y dejar enfriar 10 minutos antes de quitarlos de la bandeja.

Para que solidifique antes el chocolate de decoración meter en la nevera unos minutos .

Hice también unas galletas de cacahuete .

viernes, 13 de marzo de 2009

PREMIOS VARIOS

Hace un tiempo me regalaron un lote de premios que no he podido poner hasta hoy. Marilyn del blog http://mycubantraumas.blogspot.com/ me otorgo estos tres primeros premios, pasar por su blog que os va a gustar. El Premio BLOG AMIGABLE va para: El Premio ACEITE DE OLIVA va para:

El premio SISTER HOOD AWARD se lo doy a : Este premio me lo ha dado Lucia de lblog http://luciavcm.blogspot.com/ Premio BLOG DE ORO es:

martes, 10 de marzo de 2009

MANITAS DE CERDO EN SALSA

Ingredientes:
  • 6 manitas de cerdo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 vasito de vino blanco

Di al carnicero que te parta las manitas en cuatros trozos cada una.

En la olla a presión echa las manitas, las verduras cortadas en trozos, el ajo picado, las especias, un chorreón de aceite de oliva, el vino. Cubre con agua , tapa la olla a presión y ponlo a fuego 20 minutos ,contando a partir de que la válvula de la olla suba.

Una vez terminado y que se puede abrir la olla, se saca las manitas a una fuente y con la batidora triturar la salsa. Poner la salsa a fuego unos minutos para que espese y esparcir por las manitas.

que aproveche.

sábado, 7 de marzo de 2009

PATATAS AL AJILLO

Una receta de las de toda la vida, rica y barata para estos tiempos de crisis. Como he dicho esta receta era las que las abuelas hacían y teníamos guardadas en el cajón. Ingredientes:
  • 1 kg de patatas
  • 1 vasito pequeño de tomate frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 avecrem
  • 2 hojas de laurel
  • agua o caldo

Se corta las patatas a rodajas y se echan a una sartén con aceite de oliva, se fríen un poco . Le añades el vasito de tomate y el pimentón, dar unas vueltas. Corta los ajos y machacalos en un mortero. Añade a el ajo con un poco de agua a las patatas y cubre un poco con agua o caldo las patatas. Añade el avecrem y el laurel.

Deja cocer unos 15 o 20 minutos más o menos . Tiene que reducir el agua y quedar una salsilla.

Espero que os guste.

martes, 3 de marzo de 2009

TARTA DE CARAMELO

Ingredientes:
  • 40 galletas napolitanas
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 vaso de leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 200 ml de nata montada
  • caramelo liquido para decorar

Pon en un cazo 8 cucharadas de azúcar hasta conseguir un caramelo. Pon la leche en otro cazo a hervir. Añade al caramelo , la leche hirviendo y dejar cocer hasta que se deshaga el caramelo. Bate las yemas con la harina de maíz en un cazo , pon al baño maría y vierte la leche con caramelo hirviendo, sin parar de remover hasta que espese. Pasa la crema a un bol y añade la gelatina y mezclar ,dejar enfriar . Añade la nata montada , mezcla y añade las claras montadas a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar. Guarda la mezcla en la nevera.

Coloca 10 galletas en una fuente y echar crema de caramelo encima .Pon otra capa de galletas y así sucesivamente Adorna con la crema que sobre y con caramelo liquido