sábado, 25 de octubre de 2008

PETIT SUISSE DE FRESA

Estos Petit los vi en el blog de Olguis Recetas al Instante y en entonces conocí a Ingricita de Mi Recetario que es quien hizo estas delicias . Estan ricos , parecen a una tarta de queso de fresa , buenisimos.
Pasar por este blog y conocerles mejor y sus recetas.
Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 200 ml de nata
  • 100 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 250 ml de agua

Bate el queso, la nata y el azucar con la batidora . Poner el agua en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir, añadir la gelatina y mezclar para que se disuelva y retira del fuego.

Se le añade la gelatina a la mezcla del queso y mezcla bien. Ponlos en vasitos y dejar en el frigo para que cuaje.

lunes, 20 de octubre de 2008

TARTA DE SANTIAGO

Esta tarta es tradicional en Santiago de Compostela. Se la cubre de azúcar glass dejando un dibujo de la cruz o espada de Santiago. Aunque a mi lo del dibujo me ha salido regular, bueno otra saldra mejor. Ingredientes:
  • 200 gr de almendra molida
  • 200 gr de azúcar
  • rayadura de 1 limón
  • 4 huevos
  • azúcar glass

Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar hasta que tenga un color blanquecino, se le añade la almendra y la rayadura del limón.

Monta las claras a punto de nieve y se las añade a la mezcla anterior. Mezclarla con cuidado para que no se baje ( mejor con la mano ). Engrasa un molde y enharinalo, cuece 30 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.

Desmoldar y cuando este un poco enfriado espolvorear azúcar glass.

sábado, 18 de octubre de 2008

COOKIES DE CHOCOLATE Y PISTACHOS

Unas galletas deliciosas de chocolate y pistachos. Esta receta la he recogido de un blog frances Amuses Bouche http://amusesbouche.canalblog.com/. Aparte de estas galletas tiene un sinfin de postres exquisitos, y las fotos que le hace son estupendas. La cantidad de galletas que salen son de unas 20 galletas. Probarlas repetireis, os lo aseguro. Ingredientes:
  • 100 gr de chocolate negro
  • 70 gr de mantequilla
  • 1oo gr de ázucar
  • 100 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 60 gr de pistachos
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1 pizca de sal

Pica 40 gr de pistachos y reserva los demás para cuando formes las bolas colocarles unos cuantos.

Derrite el chocolate y la mantequilla al baño maria, dejar enfriar. Una vez templado se añade el huevo, mezclar y añadir todos los demás ingredientes uno a uno y mezclando. Dejar la mezcla en el frigorifico 15 minutos.

Sacar del frigo y hacer unas bolas como el tamaño de una nuez, se van colocando en la bandeja del horno con papel de hornear. Dejar espacio una de la otra , porque con el calor la bola se extiende y se forma la galleta. Colocarle de adorno unos pistachos.

Dejar de nuevo en el frigo unos 20 minutos. Sacar y hornear 25 minutos a 140 ºC .

Los pistachos pele la cantidad necesaria y los deje un par de horas a remojo.

lunes, 13 de octubre de 2008

MERLUZA AL ESTILO DE HUESCA

Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza
  • el zumo de un limón

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 dientes de ajos
  • perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de pescado

Pela y corta la cebolla en rodajas finas; pica los pimientos; pica los ajos .

Para prepara la salsa , rehoga la cebolla, los pimientos, los ajos y el perejil a fuego suave .

Luego, vierte el vino y déjalo reducir un poco, añade la salsa de tomate y el caldo de pescado y déjalo cocer durante unos 10 minutos.

Lava las rodajas de merluza, salpimientalas y le hechas unas gotas de zumo de limón; ponlas sobre una cama de salsa en una fuente para horno engrasado con unas gotas de aceite .

Rociale unas gotas de aceite de oliva y mételo en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos. Retira del horno y sirvelo.

jueves, 9 de octubre de 2008

DELICIA DE QUESO FRESCO

Delicia de tarta de queso fresco , esta riquisima, la cogia de una revista de cocina " TRUCOS DE COCINA" que sale todos los meses y hace unas cosas riquisimas. Ingredientes:
  • 200 gr de queso fresco
  • 1 yogur azucarado
  • 1 base de tarta de bizcozho
  • 100 gr de azúcar glass
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 ml de brandy
  • 200 ml de nata montada
  • canela

Ponemos la gelatina en remojo con agua fria. En un bol poner el queso fresco y el azucar glass batir con la batidora electrica hasta conseguir una crema homogenea. Calentar en el micro el coñac y escurrir la gelatina, deshacerla en el coñac. Mezclarla con la mezcla de queso, hecharle el yogur y acontinuación verter la nata montada ,. Mezclarlo bien y verterla mezcla en un molde desmontable , encima del bizcocho.

Meterla una media hora en el congelador y pasarla a la nevera. Cuando cuaje desmoldar

domingo, 5 de octubre de 2008

COPA DE NATA

Ingredientes:
  • 1 tacita de café
  • 300 g de nata montada
  • 8 cucharadas de crema de cacao ( nocilla)
  • 300 ml de leche
  • 8 cucharadas de cacao
  • 1 cucharada de maicena

Calentar la leche en un cazo y mezclar con el café, la crema de cacao y el cacao, mover hasta esta estar bien mezclado.

Disolver en un poco de leche fria la maicena y incorporala a la mezcla y calentarlo sin dejar de remover hasta que espese.

Servir en copas y cuando este un poco templada la crema ponerle la nata.