domingo, 28 de septiembre de 2008

PASTEL DE PATATA

Ingredientes:
  • 2 patatas
  • 1 paquete de jamón york en lonchas
  • lonchas de queso
  • 1 bolsa de queso rallado
  • bechamel que no este muy espesa
Cortamos las patatas en rodajas muy finas. En un recipiente para horno ponemos una capa de patatas, una de jamón de york y otra de bechamel , otra capa de queso en lonchas , otra de patatas y por encima otra capa de bechamel, por último se pondra el queso rallado. Poner el horno a 200 ºC unos 45 a 50 minutos para que las patatas queden tiernas, por último gratinaremos y servir . Que aproveche.

jueves, 25 de septiembre de 2008

HAN LLEGADO LOS PREMIOS

Hace ya unos dias que Nuria del blog Azul Purpura me obsequio de estos premios pero como no tenia tiempo no los ponia. Le dedico estos premios a todos los que pasan por aqui

lunes, 22 de septiembre de 2008

ALGONDONERA

Aqui os enseño este aparato para hacer algodón. Sale igual que los que venden en las ferias, pero en color blanco.

domingo, 21 de septiembre de 2008

SALCHICHAS CON BACON

Ingredientes:
  • Salchichas frankfurt
  • lonchas de bacon

Esto es muy fácil de hacer , se le enrolla a una salchicha el bacon yse pone un una plancha , hasta que hagan.

Estan ricas de esta manera.

martes, 16 de septiembre de 2008

TARTA DE ALMENDRAS

Esta receta la he cogido del libro que venia con el horno "Fagor Multifucion 82 fantasticas Recetas" y la verdad que lareceta de esta tarta es fantastica. Probarla. Ingredientes para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de levadura

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 50 gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • mantequilla
  • mermelada
  • 150 gr de almendras en lamina o peladas

Se pone el horno a calentar a 175ºC.

Se hace el bizcocho , batiendo los huevos y el azúcar hasta que suban. Se le incorpora la harinacon la levadura y la mantequilla derretida, mezclamos bien y pasamos la mezcla a un molde , se mete en el horno a 175ºC durante 20 minutos.

Para preparar la crema, se baten los huevos , el azúcar y la harina, se le vierte la leche y se pone a hervir removiendo con una cuchara, cuando hierva se retira del fuego y se deja reposar.

Una vez hecho el bizcocho se desmolda y se corta por la mitad , se unta una mitad con mermelada y el otro con la crema. Se juntan de nuevo los trozos y se cubre todo el bizcocho con crema se espolvorea con almendras y meter en la nevera.

Para dorar las almendras meter en el horno 3 minutos en el grill

sábado, 6 de septiembre de 2008

TARTA MOUSSE DE NUTELLA

Para la base de bizcocho he utilizado el bizcocho del brazo de nata http://anabel02.blogspot.com/2008/03/brazo-de-nata.html Ingredientes: Para la mousse :
  • 400 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr de Nutella
  • 4 hojas de gelatina
Para la cobertura
  • 75 gr de nata
  • 75 gr de chocolate fondat
  • 30 gr de mantequilla
Colocamos en un molde desmontable la mezcla para hacer el bizcocho y hacemos según indico en la receta del brazo. Se remoja la gelatina en agua fria. Al baño maria fundimos la Nutella. Calentar la leche y deshacer la gelatina y se le añade a la nutella, mezclar bien los ingredientes. Montar la nata y por último las claras. Mezclar la nata y las claras con la nutella templada para que no bajen. Ponemos la mousse en el molde . Metemos en el congelador unos 30 a 40 minutos para que cuaje. Hacer la Cobertura: Calentamos la nata hastaque hierva y acontinuación añadimos el chocolate y la mantequilla fuera del fuego. Remover hasta que se hayan mezclado y echarla por encima de la mousse cuando esta haya cuajado.